您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局辛家庙所召开新房社区小餐饮夜市食品安全培训会

2018-06-12 21:40  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实全市铁腕治霾工作推进会会议精神,持续推进小餐饮夜市食品安全整治工作,进一步加强小餐饮夜市食品安全监管,6月9日下午,未央区食品药监局辛家庙所在新房社区村委会组织召开了食品安全培训会,新房社区食品安全协管员及社区100余家小餐饮经营者参加培训。

会上一是传达小餐饮夜市食品安全整治要求。针对部分餐饮店无油烟净化器、卫生差等问题,食品从业者应当树立食品安全第一责任人意识,加强自律意识,要求小餐饮经营者不得出店经营,食品摊贩按照“六统一”要求,规范经营行为。二是讲解小餐饮夜市经营条件及操作规范。结合新房社区小餐饮夜市实际经营条件,要求小餐饮夜市经营者配备水池、消毒柜、“三防”设施、带盖垃圾桶、食品货架、冷柜、油烟净化器等确保食品安全和环保要求的设施,要求食品从业人员持有效健康证上岗操作,留存索证索票,确保原料来源可靠,规范洗消流程,食品加工做到生熟分开,烧熟煮透,严禁违法添加非食用物质和滥用食品添加剂,严禁将食品原料和非食品原料等有毒有害物质混放,切实消除食品安全隐患。三是现场发放《小餐饮经营许可证》。对达到整改要求的小餐饮经营者现场发放《小餐饮经营许可证》,要求在店内醒目处悬挂,亮证经营。

下一步,辛家庙所执法人员将持续加大小餐饮夜市食品安全监督检查工作,规范小餐饮夜市食品经营行为,保障辖区群众饮食安全。

    全站热点
    灞桥:兴修农田水利 惠及务东村民

    2018-06-12 15:38阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    周至:太仓市市委副书记、市长王建国一行考察对接苏陕项目

    2018-06-11 09:35阅读

    周至县委常委、副县长夏鹏与上海红星美凯龙集团副总裁刘琼女士沟通商定项目投资协议

    2018-06-08 18:19阅读

    碑林区东关南街街办召开铁腕治霾工作部署会议

    2018-06-07 13:06阅读

    安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

    2018-06-06 12:04阅读

    周至县农业局狠抓“三夏”农机安全生产不放松

    2018-06-05 10:36阅读