您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

统计年报攻坚战即将打响,为确保年报数据质量,未央区局精心组织统筹谋划,为年报、定报各项工作顺利实施打好基础。

一、统一思想,明确任务。一是召开年报工作专题会议,传达市局统计年报工作具体要求,研究全区年报工作各环节具体事项,统筹做出总体部署;二是各科室认真落实年报工作的各项要求,把年报工作作为当前重中之重,将任务落到实处,将培训抓在实处,集中思想和精力打好这场攻坚战;三是年报工作要依法依规开展。从任务布置、会议签到、任务领取等各环节均使用规范的文书依法进行,为后续的统计执法打好基础。

二、倒排工序,明确节点。一是科学谋划制定计划。各专业按照市局年报会要求,提出年报培训计划和要求,最终形成全局年报整体工作方案,确保年报有序推进;二是重点抓好业务培训。各专业提前准备培训课件,突出质量意识,抓好年报指标概念、数据来源、计算方法和审核关系的培训;三是明确工作节点。明确年报和定期报表的种类、上报时间,明确网络上报平台和上报要求,特别是对一些新更换的基层统计人员要有耐心,确保基层统计人员全面掌握方法制度。

三、科学分工,明确职责。一是统筹协调。专业之间要相互配合,对于共性专业的培训内容,由专业人员培训到行业统计人员;二是专业全管。各“一套表”专业干部全面负责本专业培训及企业所涉及的能源、劳资、非金融、研发科技等统计调查培训,一人管到底,把责任落到实处。相关专业负责同志要提前对各专业进行跨行业统计业务培训,并全程参与年报,提供技术保障;三是重心下移。区、街两级要深入企业了解年报工作开展情况,指导企业做好年报,指导企业规范填写统计台账,提高统计工作管理水平。

    全站热点
    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    环保阎良分局开展“12·4”国家宪法日暨环保法制宣传活动

    2018-12-05 15:27阅读

    区委常委、副区长杨兵检查临潼区工业企业重污染天气应急响应减排措施及“冬防期”错峰生产落实情况

    2018-12-04 18:22阅读

    加强精神文明建设 助力武屯“实力”提升

    2018-12-03 15:26阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读

    高效服务 情暖居民——解家村新社区前往西安美居物业管理服务有限公司赠送锦旗纪实

    2018-11-29 08:46阅读