您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉城街道组织班子成员集体学习国务院《生产安全事故应急条例》

2019-04-04 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

4月3日下午,街道召开安全生产专题会议。街道办事处主任孙海鹏讲话。会上,街道办事处副主任牛进带领班子成员原文学习了国务院《生产安全事故应急条例》。

孙海鹏同志强调,《条例》为各部门及全行业领域的应急管理工作提供了基本的法律支撑和法规遵循,具有极强的规范性、指导性和针对性,对做好生产安全事故应急工作,起着固根本、打基础、管长远的重要作用。

他要求,一是读懂弄通,学思践悟。全体领导要带头学习《条例》内容,深入了解和掌握事故应急工作中的职责和管理体制,坚持以学习指导实践、推动工作。同时要按照分管原则,迅速组织职能科室干部进行学习,认真领会内容,在学懂弄通的基础上,不断提升安全生产应急管理工作法治化、规范化、制度化水平。二是建章立制,完善预案。对辖区危险源进行全面风险评估,结合《条例》内容和地区实际,及时修改完善《汉城街道安全生产事故应急救援预案》,做好应急物资储备,定期开展应急演练,坚持领导带班和24小时值班制度,确保发生事故迅速反应,科学处置。三是夯实责任,狠抓落实。要结合当前安全生产工作重点,突出危化、消防、电动车充电安全等关键领域,进一步夯实安全生产监管职责,创新方式方法,深入开展隐患排查治理,认真落实应急管理机制,综合施策,狠抓落实,扎实推动安全生产和应急管理各项工作落地见效。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林走访慰问帮扶户

    2019-04-04 09:56阅读

    蓝田县市场监督管理局首例申请法院强制执行案件成功执行

    2019-04-03 15:15阅读

    临潼区组织召开“三馆”建设暨“陕缝厂”搬迁专题会

    2019-04-02 20:21阅读

    临潼区2019年普通高中学业水平考试圆满结束

    2019-04-01 16:21阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    灞桥区老洞小学开展防校园欺凌应急演练活动

    2019-03-28 17:38阅读

    黄良街道召开2019年重点工作安排部署会

    2019-03-27 15:30阅读