您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开2019 年“质量月” 活动部署暨质量提升工作推进会

2019-09-16 10:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深化质量强区战略,奋力追赶超越,推动品质未央建设,按照省、市市场监管局的统一部署,根据《西安市未央区质量提升三年行动计划(2018-2020年)》工作部署,结合年度质量提升工作计划安排,9月11日上午,未央区强区工作领导小组在区机关会议第十会议室组织召开全区2019年“质量月”活动部署暨质量提升工作推进会。会议由区强区工作领导小组副组长、办公室主任、区市场监管局局长叶小玲主持,未央区副区长、强区工作领导小组常务副组长孙志群同志出席会议并作重要讲话,市市场监管局质量发展处处长叶国栋与会指导并讲话,未央区质量强区工作领导小组的18个成员单位和10个街道办事处分管领导、区市场监管局科(队)所负责人,辖区主要省市名牌产品企业、标准化试点企业、有规模的销售企业、食品生产销售企业、生产许可证企业、3C认证企业、检验检测机构、药品生产经营企业代表约150人参加。

首先,区市场监管局刘龙国副局长对2019年西安市未央区质量提升行动计划任务进行安排部署,重点任务突出、目标要求明确、保障措施有力,为全区各级抓好年度质量提升工作厘清了思路、明确了方向、提供了遵循。

接着,区市场监管局周锋副局长对“未央?2019质量月”活动进行了详细安排部署。强调今年“质量月”活动要紧紧围绕“实施质量强区战略 推动高质量发展 建设品质未央”这个主题,扎实开展质量提升活动、质量宣传活动、质量整治活动、群众性质量活动、质量技术基础提升活动“五大重点活动”,持续深化深化质量强区战略,推动品质未央建设。

会上,西安汉城湖实业有限公司、陕西新丰泰汽车有限责任公司代表企业进行倡议表态发言,倡导企业要牢固树立“质量是企业生命”的理念、要严格落实质量安全主体责任、要坚持依法诚信经营、要充分发挥好标准的引领作用、要扎实开展“质量月”活动,全面夯实质量发展基础,为辖区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

随后,叶国栋处长对未央区近年来质量工作开展取得的成绩给予充分肯定,并站在质量建设发展的视角,从机构改革前、改革中、改革后三个阶段谈了自己的思考和看法,为未央扎实开展质量提升工作提供了新的思路和方法。

最后,最后孙区长强调,质量建设是一项系统工程,只有起点、没有终点。一要加强组织保障、强化监督考核;二要提升质量管理、加强质量监管;三要健全质量激励、完善质量制度。并要求在全区“质量月”期间,要广泛开展质量宣传活动,把“质量兴则未央兴,质量强则未央强”的未央质量精神深入贯彻好落实好,讲好未央质量故事、宣传未央质量品牌,塑造未央质量形象,助推未央区质量不断提升。

同时,会议强调要求:一要进一步学习传达会议精神,统一思想、提高认识,结合职责和任务分工,狠抓具体落实,确保质量提升工作持续有力推进。二是要进一步加大质量宣传力度,采取多种形式搞好质量宣传工作,把“质量强区”和“品质未央”理念,渗透到到工作的方方面面,进一步提高群众的知晓度、参与度。三是要进一步加强沟通协调,牢固树立一盘棋的思想,各成员单位畅通联系渠道,加强沟通协作,确保工作整体推进、有效落实。

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

    2019-09-12 12:21阅读

    未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

    2019-09-11 09:42阅读

    未央区市场监管局六举措加强中秋及国庆期间药械化安全监管

    2019-09-09 16:41阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读