您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

2019-09-11 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

按照市场监管总局、教育部联合开展校园食品安全风险隐患排查工作要求,为进一步加强对辖区校园及周边食品安全工作的督查力度,未央区政府副区长孙志群带队,区市场监管局、区教育局主要领导、分管领导参加,对辖区校园食品安全工作进行专项督导检查。

检查组先后检查了方新小学、西安爱得宝超市纬二十九街店、西安中学、西安市第五保育幼儿园等学校、幼托机构食堂及校园周边食品经营单位,主要检查了校园及周边食品经营单位食品安全管理制度落实情况、学校校长陪餐和家长巡查制度落实情况、垃圾分类工作开展情况,重点对证照是否齐全、从业人员是否持健康证上岗、索证索票、台账记录、餐饮具清洗消毒、食品留样、环境卫生等情况进行了详细检查。

检查组对检查中发现的问题现场指出并要求限期整改到位,对监管干部和学校负责人提出了具体要求:一是强化主体责任,进一步夯实食品安全责任意识,牢固守住食品安全底线;二是强化制度落实,进一步完善细化食品安全管理措施,切实把学生食品安全放在心上、扛在肩上;三是强化宣传教育,进一步引导学生科学饮食,培养良好的食品消费习惯,提高识假辨假能力。

    全站热点
    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    长安区开展教师节表彰慰问活动并为3所学校揭牌

    2019-09-09 10:32阅读

    莲湖区教育局青春“快闪”助力垃圾分类

    2019-09-06 18:46阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读