您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,异常严峻,按照区委、张家堡街道党工委关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,我们要把广大居民的生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延,严防病毒进社区。兴隆园社区党委号召全体党员,立即进入战斗状态,建立抗击疫情党员志愿服务先锋队,协助物业一线员工,主动扛实防控责任,投入到各物业小区的门岗值班、检测体温、消杀、核查往来湖北疫区的重点人员、网络宣传疫情防护知识等岗位中去,加强联防联控。

做为一个党员,他们表示:“身为党员就要有党员的样子!”兴隆园社区党委副书记、副主任邱蓓,每天既要完成上级布置的任务,还要投身到一线防疫中,每天第一件事,就是到各个小区查看体温检测点是否在正常运行中,确保安全。每天联系与疫区相关人员进行询问体温是否正常等等。

在兴隆园社区党委的号召下,兴隆园社区的老党员也积极主动的投身到战疫中,他们在日常生活中主动帮助有困难的居民,在这种特殊的战疫中,更是体现了他们作为老党员的责任与担当。每一位大组长,在接到任务时,都是斗志昂扬,信心满满,他们将自己家做为工作的阵地,挨家挨户的打电话询问居民家中是否有发烧的情况、是否有从湖北往返的亲属,同时叮嘱他们一定要尽量待在家里,不要外出。如果实在有必要外出,一定要做好防护措施,回来后及时消毒,如有发烧情况及时报告。

在当前的形势下,我们的党员同志挺身而出,党员同志们积极报名参与到抗击疫情党员志愿服务先锋岗活动中去,践行党员的先进性,发扬“我是党员我先上”的精神,众志成城,群防群控,共克时艰,坚决打赢这场防疫保卫战。

    全站热点
    雁塔区关于号召全区广大志愿者志愿服务组织科学有序参与疫情防控的倡议书

    2020-02-01 09:56阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读