您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市“我们的节日 端午”主题示范活动在未央区西航三校成功举办

2020-06-24 18:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

又是一年粽叶飘香时,温暖的童谣唱出了端午佳节将至的喜悦。端午节是深深扎根于中国传统文化的节日,是我国劳动人民智慧的结晶。为了大力弘扬中华民族优秀传统文化,唱响“我们的节日”这一主题,2020年6月23日,在端午佳节来临之际,由西安市委文明办、西安市教育局主办,未央区委文明办、未央区教育局、共青团未央区委、西航三校承办的“童趣‘话’端午”主题队会活动顺利举办。市委文明办、市教育局、区委文明办、区教育局分管同志及西航三校领导班子成员、家委会代表参加了活动。

队员们通过讲故事、观看短视频等形式来了解端午节的由来,懂得了几千年来中华民族为什么要纪念屈原,这种方式激发孩子的爱国情感;朗诵经典诗词、唱童谣,一句句饱含深情的诵读,一声声幼稚童声的传唱,充满着对传统文化的追求与向往;观看龙舟比赛视频,了解有关端午节的知识,队员们还参与了团队小游戏感受团结一致、顽强拼搏的竞技精神,在老师的带领下大家关注了西安奥体中心的建设进度,一同为明年即将在我们陕西西安举办的十四运加油;嘉宾和领导亲自为队员们点雄黄,这是每位队员对传统佳节最真的认知。最后现场的全体成员一起品尝了美味的粽子,感受端午节日带给大家的幸福与甜蜜;最后东校区大队辅导员王敬老师把社会主义核心价值观用“知识对对碰”的方式和队员们进行互动,那响彻整个会场整齐声音表达西航三校阳光学子践行核心价值观的决心,真正的将知识入眼、入耳、入脑、入心。整个活动过程充满了浓浓的节日氛围。

这次主题活动,使少先队员们感受到端午节的文化内涵,对端午文化产生了深厚的兴趣,更深地体会到我国传统佳节的独特魅力,进一步激发了队员们的民族自豪感和爱国主义热情。

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

    2020-06-23 23:55阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    “上访”变“下访” 灞桥区纪委监委街头接访解民忧

    2020-06-19 17:36阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读