您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开城中村改造遗留问题处置工作会议

2021-03-24 07:01  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

区委常委、区政府党组成员王建军通报了全区城改遗留问题处置进展;未央湖街道主要负责同志汇报了王家棚、牛王庙、新房等村城改遗留问题处置进展、存在问题及下一步工作打算;草滩街道主要负责同志汇报了草一、草二等村城改遗留问题处置进展、存在问题及下一步工作打算;谭家街道主要负责同志汇报了帽珥塚、滹沱、十里铺东等村城改遗留问题处置进展、存在问题及下一步工作打算;大兴未央管委会主要负责同志汇报了李上壕、大白杨西、大白杨东等村城改遗留问题处置进展、存在问题及下一步工作打算;区城棚改事务中心主要负责同志汇报了中央、省委巡视反馈问题及整改措施。随后,与会人员就相关工作进行了讨论交流。

会议要求

?一要统一思想,集中精力,打一场处置城改遗留问题的攻坚战。要夯实责任,凝聚强大合力,确保全区上下同向发力、同频共振。要坚持“以人民为中心”的发展思想,树牢底线思维,狠下决心抓落实,坚决打赢城改遗留问题攻坚战。

? 二要认真对待,不打折扣,按期高质量完成中央督导(反馈)问题的整改。要提高政治站位,进一步完善、细化实施方案,全力以赴推进各项问题整改到位。要明确工作责任和节点目标,及时报送工作动态,确保整改工作有序推进。要加强与上级对接、协调,做到主动上手、沟通密切、步调一致,切实推动整改工作按时、保质完成。

?三要正视问题,结果导向,采取过硬措施推动问题解决。要强化责任担当,紧盯主要矛盾,全面梳理排查,明确工作方案和具体责任,确保群众基础生活保障、手续办理等工作平稳有序进行。要坚持结果导向,形成工作闭环,以最严要求、最实举措推动各项问题彻底解决。

?四要责任上肩,用心用力,以良好工作状态攻坚克难。要加强统筹安排,区级包抓领导要切实扛起责任;区城改项目遗留问题处置工作领导小组要充分发挥服务协调作用;各街道要切实落实属地责任;区级相关部门要各司其职、通力协作,共同推动问题妥善解决。要发扬务实求真的工作作风,拿出切实可行的工作方案,务必做到立行立改,落地见效。

?五要规范操作,依法行政,确保城市更新工作不再遗留新问题。要牢固树立法治思维,强化依法行政能力,做到依法办事、照章办事,确保各项工作有力有序推进,全力以赴谱写好未央城市更新“后半篇文章”。

来源:长乐未央

    全站热点
    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    西安市委政研室调研碑林区养老服务工作

    2021-03-16 08:02阅读

    再安排 再部署 全力推进迎十四运整治提升工作

    2021-03-07 05:02阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    2021年第2周政务服务周报

    2021-01-20 09:28阅读

    决战疫情 绝不放松 || 区行政审批局召开疫情防控工作部署会

    2021-01-18 11:00阅读

    181