您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开城中村改造遗留问题处置工作推进会议

2021-04-20 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

3月30日上午,未央区召开城中村改造遗留问题处置工作推进会议。区委书记杨建强讲话。区长刘国荣就城改遗留问题处置下一步工作进行安排部署。区委常委、区政府党组成员王建军主持。

会上,区城改遗留问题处置工作领导小组办公室主要负责同志汇报了全区城改遗留问题处置进展;各街道、大兴未央管委会先后汇报了各自辖区城改遗留问题处置情况进展、存在问题及下一步工作打算。

会议要求

一要务必做到任务清晰,心中有数。

要针对中、省督察巡视反馈的城改遗留问题,逐项梳理,建立台账,明确问题、责任和完成时限,切实做到底数清、任务清、问题清、责任清、时限清。要把做好城改遗留问题处置作为一项严肃的政治任务,提高政治站位,牢记“业务之中有政治”,怀着真挚的为民情怀,不遗余力地加快推进问题解决,为民解难、为党分忧。

二要务必做到把握重点,加速推进。

要紧盯城改延期回迁、基础配套不全、手续办理滞后等重点问题,对症施策,逐项明确推进措施,下势推进问题解决。要全力做好“迎十四运”城市更新群众安置问题,实现“当年启动拆迁、当年开工建设、按期完成回迁”目标,不再产生新的城改遗留问题。

三要务必做到深入研究,有序推动。

区城改遗留问题处置工作领导小组要发挥牵头抓总作用,各工作专班要坚持问题导向,深入一线,逐项分析研判各自包抓项目存在问题,采取有力举措,做到对症下药、有的放矢。要强化法治思维,规范操作,依法行政,实质性解决延期回迁、基础配套不全、手续滞后等问题,真正做到消存量、遏增量。要坚持结果导向,形成工作闭环,分批次推动问题彻底解决,确保中省督导问题销号清零。

区级相关领导,区城改遗留问题处置工作领导小组成员单位主要负责同志,未央宫、未央湖、张家堡、草滩、徐家湾、谭家街道党工委书记参加。

来源:长乐未央

    全站热点
    市人大常委会副主任王凤萍带队深入雁塔区漳浒寨街道视察优化营商环境工作

    2021-04-18 08:32阅读

    灞桥公安基层派出所学习整顿工作有亮点出成效

    2021-04-13 06:32阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    学习党史守初心 传递能量践使命——北关街道举行主题征文活动颁奖仪式

    2021-03-27 07:31阅读

    高陵区金融工作服务中心召开优化营商环境获得信贷“百日攻坚行动”安排部署会

    2021-03-16 03:31阅读

    区大数据中心对新进临聘人员进行岗前业务培训

    2021-03-01 09:00阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    181