您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导到辛家庙街道调研基层组织建设工作

2021-05-16 07:00  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

4月16日上午,区委书记杨建强到辛家庙街道调研基层组织建设工作。辛家庙街道主要负责同志就相关情况进行汇报。区领导杨联合、程希文结合分管工作进行点评。

杨建强同志强调:

一要认真组织好党史教育、巡视整改、政法队伍整顿,全面提升各级领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握中省市的总体要求,对指导思想、总体要求、实施步骤,工作目标做到心中有数,确保“学深悟透,做出特色、走在前列”。要精准落实为民办实事的部署,聚焦区委安排的十件“为民办实事”项目,找准切入点,精心组织、科学安排、有序推进,切实为群众把实事办好、把好事办实。要以市委“三件大事”成效检验教育成果,以疫情防控、迎十四运、十项重点工作等作为检验活动成果的标尺,切实提升党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要坚持问题导向,正视工作中存在的突出问题。

要对标先进、查找不足,正视思想层面存在的信心不足、决心不大,抱怨情绪、委屈心理,“等靠要”思想严重、主动性不足,工作不够细致,作风层面存在的城市管理粗放、精细化程度不高,社会治理整合不够、能级较低,民生福祉不优、人民获得感不足,基础薄弱、党建引领不力等问题,坚持问题导向,带着问题来、向着问题去、盯着问题改,切实破解难题、总结经验、形成制度,彻底消除病灶。

三要准确把握工作重心,奋力谱写未央追赶超越的新篇章。

谋发展,全力推动高质量发展。找准街道定位,坚持有所为有所不为,在支持项目建设、抓好城市管理、履行公共服务上下足绣花功夫;要吃透政策,找准切入点,推动工作进度与考核办法相适应、相匹配。要深入贯彻新发展理念,找准服务方向,确保区域发展融入到“五大片区”和“1+2+4”现代产业体系发展大局。抓建管,落实精细化管理要求。要实现工作重心的转移,兼容并蓄的学习曲江、经开、浐灞城市管理的先进经验,找短板,查漏项,补不足,做好城市精细化管理。要下势确定一个规范的工作标准,扎实开展好城市精细化管理十个专项行动。要彻底扫尾十四运工作,在违建拆除、城市管理、绿化美化等方面,全面梳理、补齐短板,确保无死角、无盲点。优治理,形成群防群治良好格局。要认真研究市域社会治理的内涵,明确内容、扎实推动。要做实323机制各个环节工作,由区社会治理办尽快部署、街道迅速跟进。要在整合队伍,互通信息,形成闭环上大力创新,打通服务群众最后一公里。要形成齐抓共管的局面,通过小区物业全覆盖,织密治理层级,全面提升基层社会化治理水平。利民生,真情实意办好民生实事。要严格按时限加快推进教育、医疗、养老工作任务落实。要切实做好城改遗留问题的处置,想尽一切办法,克服一切困难,坚决打赢城改遗留问题处置攻坚战。要认真抓好大气污染防治的工作,扎实开展街道微子站周边“三清零”行动,务必退出全市后20名行列。要协调开发区切实做好群众回迁安置楼建设以及“三供一业”小区居民的民生保障工作。强党建,突出党建引领作用。要全面、准确落实好区委党建工作会议精神,做到党建引领全覆盖。下决心从阵地、队伍、经费、活动、服务等方面全方位重塑,深刻汲取大明宫街道社区换届选举教训,举一反三,全面提升基层党建水平。要严格落实“三会一课”、党费交纳、党员亮身份等管理制度,严在日常,抓在平常,让制度严起来、实起来。要加快选树先进典型,果断处置害群之马,确保党员队伍纯洁。抓安全,树牢安全底线思维。要深入贯彻落实十九届五中全会精神,树牢大安全理念,立足防患未然,管理关口前移,做好日常防控,守好安全第一道防线。要增强忧患意识,对安全风险源、关键点位等做到心中有数。要更新监管方式,运用好动态化监管、解剖式监管、一体化监管等方式,做实安全防控措施,实现辖区长治久安。

四要振奋精神,努力做到政治清醒、本领过硬、勇于担当、作风务实。

绝对讲政治,切实做到责任上肩。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终对“国之大者”心中有数。绝对讲学习,切实做到本领高强。要向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,增强解决问题的能力。绝对勇担当,切实做到攻坚克难。要用舍我其谁的勇气、百折不挠的韧性,迎难而上,推动区域更好更快发展。绝对懂团结,切实做到会共事。要加强团结协作,增强凝聚力,始终以良好的精神状态投入到各项工作中。绝对知底线、切实做到守纪律。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做到步调一致、令行禁止。绝对早行动,切实做到只争朝夕。要养成今日事今日毕的工作习惯,一天一天往前追,一件事一件事往上赶,务必加速前进,追赶超越。

来源:长乐未央

    全站热点
    杜城街道“科技之春”宣传月活动走进大雁塔小学西沣分校

    2021-05-14 08:33阅读

    市审计局副局级领导到区审计局开展“我为群众办实事”实践活动调研

    2021-05-09 07:04阅读

    公安长安分局召开党史学习教育暨政治练兵大讲堂

    2021-05-02 06:01阅读

    十项重点工作在新城 |幸福林带项目建工路南半幅通车 项目7月1号正式对外开放运营

    2021-04-23 03:02阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    181