您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西一路派出所开展实战大练兵活动

2020-05-22 18:11  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月19日上午,在公安新城分局西一路派出所,教员王珣阳的《信息实战应用课》从视频会议室的课件讲解延伸到办公室计算机前实际操作,他还手把手给老民警示范,民警们化身“学生”掌握计算机实用功能。这是该所开展全警实战大练兵,民警们在课堂上学习业务的一幕。自大练兵开展以来,西一路派出所厉兵秣马,不负韶华,吹响“大练兵”集结号。

制定方案 打造“四个铁一般”的基层公安队伍

西一路派出所按照西安市公安局、公安新城分局实战大练兵安排部署,为切实提高全体民辅警的政治、业务、体能素质和实战技能,根据派出所民警实际需求制定个性化培训内容,精心制作了西一路派出所大练兵实施方案。旨在通过练兵实现民警、辅警“人人适应岗位、人人精通本职、人人胜任职责”,全方位打造“四个铁一般”的基层公安队伍。所支部在扎实推进练兵活动的过程中,本着业务工作与练兵活动融合, 训练计划与实战实用贴合,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,查找短板精准练,紧贴实战强本领。所支部根据分局制定 “1+6”练兵方案要求,坚持问题导向,结合实战实用,每月制订并上报训练计划,指导民警科学、有序开展各项练兵活动,增强民警的业务基础知识和警务基本技能,提升民警实战能力和水平,确保大练兵工作落地落实,精准高效。

聚焦实战 提升民警业务技能

派出所里的教员彭华侨、魏立涛根据《西安市公安局武器使用考核标准及评定方法》文件要求,给大家带来了精彩的实战练兵第二课:《枪械结构原理的认识、加强武器规范使用、枪械分解结合操作》。课堂上,教员亲身示范教授枪械使用要领,认真为全所民警讲授武器规范,依次对64式手枪、77式手枪的特性、操作要领、分解结合操作进行讲解;同时组织民警进行了持枪演练。民警们在训练过程中热情高涨、态度严谨、动作认真,虚心向教官请教,并在教官的指导下有条不紊完成各训练要求 。通过教员耐心指导,民警反复练习,大大增强了西一路派出所民警对枪械武器原理和规范使用的认识,进一步提高了枪支分解结合以及瞄准、击发等使用技能的熟练度。不仅理论学习,近日,该所支部组织全体民警开展77式、64式手枪实弹射击训练,提升民警的业务技能。

公安新城分局西一路派出所所长杨忠智接受采访时说:“厉兵秣马、不负韶华,西一路派出所将继续按照全警实战大练兵方案要求,不断提高全所民警辅警的综合素质,夯实基层基础工作,更好地为辖区居民服务,为经济建设保驾护航”。

    全站热点
    陕西建工集团与碑林区共同举行碑林建设投资有限公司揭牌仪式

    2020-05-22 10:51阅读

    阎良区医保局全面推进医保扶贫督导检查

    2020-05-21 11:25阅读

    老街新韵,这个街区有点潮!

    2020-05-20 09:22阅读

    新城区引入体验式消费概念 推动文旅融合发展

    2020-05-18 16:08阅读

    西大街党工委集中参观学习新城区西一路街道基层党建经验

    2020-05-15 17:48阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

    2020-05-14 09:42阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读