您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西大街党工委集中参观学习新城区西一路街道基层党建经验

2020-05-15 17:48  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强党建引领同基层社会治理融合发展,拓宽党建路径谋划及设计思路。5月12日上午,西大街党工委组织各支部负责人及党务干部前往新城区西一路街道学习基层党建经验做法。

党工委一行集中参观了西一路街道融媒体中心,体验了全国首个建在街道机关内的党员政治生活馆——新城区第三党员政治生活馆相关设施,重点学习探讨了党支部标准化、规范化建设及“民有所呼、我有所行”党建品牌项目建设等内容。

通过学习交流,西大街党工委干部一致认为,新城区西一路街道聚焦基层治理难点痛点问题,围绕“一核五治”治理路径,打造“红领生态圈”的党建治理模式起点高、体系密、措施实、载体丰。西一路街道立足基层治理能力,建设“一圈一馆一中心”积极发挥党组织牵头抓总的做法,为西大街党工委立足职能,聚焦主业,以党建统领各项工作,开展基层党组织建设提供了思路。

围绕加强党建融合发展,开展好支部标准化规范化建设、党建品牌选树等各项工作。西大街党工委将明确任务,突出目标导向,在继承原有好的经验做法同时,不断归纳提炼新经验,集中打造“拳头”支部,不断创新西大街党建措施做法。

    全站热点
    阎良区教育系统深入开展乔锦仁同志先进事迹学习活动

    2020-05-15 11:26阅读

    西安市生态环境局新城分局工作人员赴陕西交运运输集团有限公司开展专项检查

    2020-05-14 15:06阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    碑林区民政局召开全体干部大会,五项措施落实全市领导大会精神

    2020-05-11 17:51阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    央视多个频道播发新城区向永兴坊发放30万元消费券激活需求

    2020-05-07 12:17阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读