您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

致全区广大人民群众的一封信

2020-11-25 15:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新城结众意,矢志铸平安!

作为西安市中心城区,新城区致力于公众安全感再提升,全面推进政法和平安建设各项工作,不断深化市域治理现代化和扫黑除恶专项斗争长效常治,全力打造西安“最具安全感中心城区”。今年以来,全区110接报警、治安类警情和刑事接报警、刑事立案数、街面三类案件数量较去年大幅下降,在城区组发案最少。共破获电信网络诈骗案件255起、经济类案件53起、毒品案件105起、“盗抢骗”类案件912起,抓获各类逃犯114名。为群众提供法律咨询9000余次,为社区提供法律服务567次,受益群众88918人次。共侦办涉黑恶案件18起,全部办结。2019年辖区公众安全感94.62%,超全市平均值;群众对扫黑除恶专项斗争的认可率91.23%,位列全市第2,被评为全省“扫黑除恶专项斗争先进区”。

当前,全省平安建设满意度电话调查问卷年度测评正在进行,这是对新城区平安建设成果的集中检验。如果您或您的家人接到测评电话,烦请认真配合、耐心接听,对调查员在电话中提出的有关新城区公众安全感、平安创建宣传、治安问题处理、矛盾纠纷调解等工作满意率和扫黑除恶专项斗争成效的问题,给予认真答复、中肯评价。

亲爱的各位市民朋友们,新城的平安和谐,需要我们的共同付出和不懈努力,让我们携起手来,集众人之智、聚众人之力、合众人之能,努力推动新城平安建设再上新台阶!

近期当您接到12340平安建设满意度访问来电时,请您为新城区代言!请您为新城区点赞!期待您十分满意的评价!

甄别问卷

S1.请问您居住在____县(市、区)?

S2.请问您在____县(市、区)是否居住一年以上?

1.是2.没有一年(终止访问)

S3.请问您是否年满18周岁?

1.是2.否

主体问卷

Q1.请问在当地社会治安环境下您感觉安全吗?

Q2.您感觉当地社会治安状况与去年同期相比怎么样?

Q3.请问您身边出现的矛盾纠纷、社会治安问题能不能得到及时有效处理?

Q4.您知道当地开展“平安创建”活动吗?(或者说:您听说过或看到过“平安XX创建”活动的标语吗?)

Q5.请问您知道当地开展扫黑除恶专项斗争吗?(或者说:您听说过或看到过开展扫黑除恶专项斗争的标语吗?)

Q6.请问您对当地开展扫黑除恶专项斗争是否满意?

Q7.请问您对当地公安、交警、检察院、法院、司法局、律师的执法情况是否满意?

平安新城,是你我的共同追求!新城的长治久安,离不开每个新城人的努力,未来的新城也必定会越来越好,我们一起为平安幸福的新城点赞!

    全站热点
    西安市新城区胡家庙街道办事处铁腕治霾,夜间巡查(壹仟零肆拾捌)

    2020-11-25 09:07阅读

    新城区召开2020年度土壤污染防治工作联合调度会议

    2020-11-24 08:46阅读

    曲江街道总工会开展消防科普培训及应急演练

    2020-11-20 21:56阅读

    长安区第五届青少年校园足球联赛开幕

    2020-11-19 10:31阅读

    新城区民政局积极开展“寒衣节”期间文明祭祀宣传引导工作

    2020-11-17 09:38阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    雁塔区副区长吕东国调研辖区进口冷冻食品监管工作

    2020-11-12 17:58阅读