您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区各学校开展清明祭奠先烈主题活动

2021-05-06 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

在清明节来临之际,为深入开展党史学习教育,进一步缅怀革命先烈,传承红色基因,培养爱国情怀,学党史、感党恩、祭英烈、传精神,新城区各学校开展清明祭奠先烈主题活动。在缅怀仪式上,党支部代表、党员代表、青年教师代表、少先队员代表向烈士纪念碑敬献花篮,向安息在烈士陵园的英烈默哀致敬,表达对英烈们的深切哀思和怀念。大家认真聆听工作人员讲述在战火纷飞的年代为了国家尊严与祖国和平英勇捐躯的烈士们的光辉事迹。革命先辈无私奉献、不畏牺牲的精神震撼着在场的每一个人。

全体人员向烈士致哀

学生们祭扫烈士墓

“举起先烈的旗帜,接过先烈的枪,继承先烈的遗志,实现先烈的理想……”大队辅导员老师为团员教师和队员代表上了一堂生动的党史课。号召大家深入了解党的斗争史、革命史、创业史,珍惜来之不易的幸福生活,担当起民族复兴的历史重任,把革命先烈的精神传承好、发扬好。

同学们有序地瞻仰烈士墓、打扫墓碑

同学们表示要继承先烈遗志,弘扬先烈精神珍惜现在的美好生活,努力学习。

致敬英雄回顾中国共产党成立100年来的光辉历程

孩子们奋笔疾书,写下了自己的感想,字里行间无不流露着坚定跟党走,长大报党恩的理想信念。

    全站热点
    “八个一”推进党史学习教育走深走实

    2021-05-04 03:01阅读

    青年路街道举办规划设计人才进社区暨建筑设计产学研基地启动仪式

    2021-04-29 07:32阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    玉兰花开正当时,2021西安市美丽乡村健康游即将启幕

    2021-03-11 04:01阅读

    191