您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区开展青春健康师资座谈培训会 为青少年健康护航

2021-05-16 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升青春健康师资的专业化水平,壮大青春健康讲师团队力量,推动青春健康教育持续深入开展。4月8日下午,新城区计划生育协会和新城区教育局共同召开2021年青春健康师资座谈会暨培训会。

会上,通报了近两年来青春健康教育工作的进展及取得的成绩,对各位老师的积极配合、辛勤付出表示感谢。对2021年全区青春健康工作进行安排,十月前,采取网络沙龙报名等方式,在全区开展45场青春健康讲座,进一步培养青少年健康心理和良好的性道德责任意识,让家长全面了解青春期孩子生理、心理特征的变化,科学掌握与青春期孩子的沟通技巧,促进家庭教育和家庭健康和谐发展,助力幸福新城建设。

各位老师就近两年来青春健康教育的心得、体会进行了交流发言,并就下一步的发展提出了好的建议和意见。大家畅所欲言,积极探讨,取长补短,为青春健康教育的推进打下坚实的基础。

下一步,新城区计生协在区教育局的全力支持下,将继续以家长需求为导向,青少年受益为目标,用心服务青春健康,帮助青少年扣好人生中第一粒扣子,打造学校、家庭、社会“三位一体”工作格局,不断整合优势资源,将“青春健康、阳光同行”打造成服务群众的靓丽名片。

    全站热点
    碑林区召开“立起来的开发区”示范楼宇第二批试点工作动员部署会

    2021-05-14 08:01阅读

    新城区这些满满工业风的艺术园区,你都去过了吗?

    2021-05-09 03:02阅读

    西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

    2021-05-01 09:03阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    国家统计局雁塔调查队多点发力做好月度劳动力调查新样本扩充工作

    2021-04-12 08:31阅读

    春植当时不畏难 绿满雁塔焕美颜

    2021-04-02 08:34阅读

    灞桥区狄寨街道开展“书记说”党史学习教育活动

    2021-03-23 06:32阅读

    191