您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

搭建政企“连心桥” 当好企业“贴心人”

2021-06-01 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助力地区企业经济高质量发展。4月16日,新城区中山门街道组织辖区永兴坊、裕华集团、万达商管公司、每一天便利超市、锦翔炝锅城、袁家村、东门美博城等规上和重点企业代表,召开了中山门街道“经济形势分析暨企业家座谈会”。

会上,中山门街道一是向辖区企业通报了中山门地区一季度经济发展运行情况,进一步增强企业投资兴业地区发展的信心;二是宣传科技工作方面的惠企奖励政策,鼓励企业创新经营发展,不断适应市场的需求;三是帮助经营困难的企业开展融资,及时发布创业担保贷款等政策信息,为地区企业经营发展创造优良的营商环境。

随后,各企业家也逐一进行了交流发言,重点汇报了企业一季度经济运行情况及下一步的经营计划,并结合实际就企业用工需求、税收负担、经营环境、辖区企业间互动交流等方面提出了意见和建议。街道对企业现场提出的困难和问题,能解决的现场进行了答复,对一时还解决不了的,将安排专人进行登记建立相关工作台账,及时与相关部门对接协调帮助解决。

最后,中山门街道表示,将“用心”“用情”支持和服务企业发展,急企业之所急,办企业之所需,持续优化地区营商环境,让各企业放心投资、舒心生活、安心发展。参会企业家也表示,对街道召开这样的座谈会,感觉到很有意义也收获颇丰,对政府扶持支持企业发展的实际行动深表感谢。

    全站热点
    灞桥区召开全区理论学习中心组学习秘书暨“学习强国”管理员培训会

    2021-05-30 06:31阅读

    公安碑林分局打造“最主动警务”

    2021-05-25 08:01阅读

    长安城乡公司开展“迎十四运 创文明城”志愿服务活动

    2021-05-19 06:02阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    长安区政协专项视察监督 助推长安生态建设

    2021-04-19 06:00阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    191