您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境临潼分局开展2021年“地球一小时,临潼在行动”活动

2021-06-18 05:04  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

2021年3月27日20:30-21:30,全球最大规模的环境保护活动“地球一小时”再次如约而至。今年活动的主题为“为地球发声,与万物共生”,旨在动员全社会从参与“地球一小时”活动开始,从小事做起,关心关注身边的生态环境,凝心聚力,共建共享美丽西安,“地球一小时,临潼在行动”。

为配合我市“地球一小时”活动, 生态环境临潼分局联合区委、区政府、区市政、陕鼓动力、大唐华清城等部门开展“地球一小时”熄灯活动,3月27日20:30-21:30,临潼区政府在行动。

生态环境临潼分局、区机关事务中心、各环保所等利用室外文体活动广场、文化墙、电子屏幕、美篇、微信工作群及朋友圈等媒介,动员社会各界积极参与“地球一小时”活动,宣传倡导节能减排、绿色消费、绿色办公、绿色生产、绿色出行、绿色生活等,引领全体师生和家长从日常生活中节约用电、节约用水等小事做起,为推进绿色发展、建设生态西安贡献力量。

区教育局通过微信平台,向各中小学全体学生及家长发出活动倡议,特邀全体学生及家长一起参与!通过在广场里欣赏星空;在家享受烛光晚餐;组织一次黑暗中的寻宝之旅;大家围坐在黑暗中,一起讲故事;组织一次家庭之夜,室外下棋或者游戏;用摄像机或者照相机记录这一小时的故事,与大家分享等形式多样的亲子实践活动,引领全体师生和家长从日常生活中节约用电小事做起,让孩子们更加体验到了陪伴的幸福,从而更能激发出对保护地球的责任感,同时,也能让他们明白只有一个地球,爱地球就是爱我们自己,爱地球就是爱我们的家人,爱地球就是爱我们的生活。

本次活动旨在引发人们对能源危机,气候变暖等环境问题的思考,唤起人们对合理利用地球资源的意识,以及对全球共同抵御气候变暖行动的支持。熄灯不仅仅是一个开始,从这个小行动做起,为地球增添一片绿色,借今日所失去的一个小时的灯光,唤起明天的绿色希望。

(生态环境临潼分局)

    全站热点
    灞桥区总工会开展送清凉慰问活动

    2021-06-16 06:30阅读

    电子城街道立足“四字要诀”实现“五上”企业单位数新突破

    2021-06-10 08:32阅读

    倒计时6天,模拟演练来了!

    2021-06-04 05:31阅读

    满足群众多样化需求 助力和谐社区建设

    2021-05-25 08:00阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    长安区学教结合提升党务干部素质能力

    2021-05-05 06:00阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    183