您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道立足“四字要诀”实现“五上”企业单位数新突破

2021-06-10 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实做好“五上”单位入库入统工作,电子城街道立足“快、全、精、严”四字要诀,充分挖掘行业潜能,切实做好企业摸排工作,加快入库入统步伐,全面反映辖区经济发展成果。

一是部署落实注重“快”。根据国家统计局“不入库、不出数”的工作要求,在今年一季度,我办迅速安排部署企业摸排工作,倒排工期,在有限的时间内,以日任务量为底线,对西京工业园、立丰国际、悦熙广场等片区和楼宇进行了重点摸排,共摸排辖区企业1497家,达标企业17家。

二是深度挖潜注重“全”。积极联系对接重点区域楼宇物业,取得配合和支持,第一时间张贴企业摸排通知,采用纸质版与电子二维码调查问卷的方式逐栋逐户全面摸排,不留死角,加快数据调查采集速度,掌握其经营活动情况及动向,增加临近标准企业的储备入统量。

三是动态管理注重“精”。针对临近限企业建立联系档案,制定定期访问制度,扩充阶段性储备存量。对于达标企业,建立统计关系,关注时间节点,将按要求月度及年度入库,深入推进经济发展的新增长点,为辖区经济发展做出贡献。

四是审核资料注重“严”。一是严格审核所有摸排企业的单位类型、主要业务活动等,确定各行业类别;二是对符合“五上”条件的企业,实地审核企业的营业执照、利润表、纳税申报表等资料,力求企业信息真实有效。

下一步,我办将紧盯“两库”建设工作,持续加强对临近限企业实行动态监测,及时掌握生产经营情况,有针对性的扶持帮助,待达限后,按要求进行入库入统。同时,高度关注“四下”单位样本库的储备,确保应统尽统、颗粒归仓。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    鄠邑公安点亮群众安全出行之光

    2021-06-08 09:00阅读

    服务十四运 奉献我的城——区城管局召开“提升精细水平·展示古都风采”城市精细化管理工作动员大会

    2021-06-04 03:33阅读

    雁塔区组织开展帮扶村乡村振兴产业培训活动

    2021-05-28 08:30阅读

    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    李明远市长调研莲湖区背街小巷改造等工作

    2021-05-08 07:30阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    193