您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

区供销联社组织人员赴眉县大田猕猴桃托管基地参观学习

2018-09-05 19:25  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实好区委主要领导关于将大田托管向主导产业延伸的指示,9月4日,区供销联社主任韦超带队,组织相关业务人员及阎诚信脆枣专业合作社负责人赴眉县供销商务局,就眉县供销商务局依托金桥果业实施的大田猕猴桃托管进行参观学习。本次活动对促进阎良区大田果业托管提供了重要参考和借鉴。

金桥果业专业合作社,是专门从事猕猴桃生产、技术服务、农资配送、贮藏销售、电子商务等为一体的果业企业,注册资金1000万元,总资产7546万元,企业经营用地56亩,建有猕猴桃气调冷库118座,储量1.2万吨,自动化分拣线3条,年产销猕猴桃等水果2万吨。先后获得“中国50佳合作社”,“全国农民专业合作社示范社”、“陕西省农民专业合作社百强示范社”等荣誉称号。

眉县供销商务局委托金桥果业在眉县实施大田托管,经过多年努力,如今已与1300余户果农签订了猕猴桃托管服务协议,托管的2个村服务面积6500余亩,采用“统一标准、统一技术、统一农资供应、统一作务管理、统一产品收购”等模式,解决了农户缺技术、缺劳力、销路难问题。

在金桥果业合作社托管的屯庄村的猕猴桃种植基地,眉县供销商务局局长丁挺介绍,大田托管的果园严格按照优选品种,精准施肥,充分授粉,果园生草,合理负载,绿色防控灯种植标准化技术种植,以“公司+基地+农户”的生产模式,进行猕猴桃的订单式生产,确保猕猴桃的品质和质量安全。因此加入合作社社员一年的收入比其他社员人均高出3000元,果农作务水平也不断提高。

下一步,区供销联社将借鉴眉县供销联社管理经验,认真贯彻落实区委、区政府深化供销社综合改革文件精神,进一步创新工作方法,大胆探索新形势下供销社发展新途径,依托大田托管模式,紧紧围绕阎诚脆枣专业合作社吸收更多种枣大户开展集中托管,推进阎良区(瓜)果业标准化生产,促进农民增收。

    全站热点
    碑林区食品药监局:发挥基层网格监管作用 助推食品安全水平提升

    2018-09-05 15:52阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    甜蜜产业促脱贫 集体致富奔小康

    2018-08-31 10:14阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    临潼区食品药监局督导检查干部作风问题排查整改工作开展情况

    2018-08-28 18:22阅读