您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良工商组织全区各涉企双随机工作单位参加市场监管总局组织的推进部门联合“双随机、一公开”监管视频会

2019-03-04 20:26  兵马俑在线  字号:T|T

2月27日下午,国家市场监管总局召开推进部门联合“双随机、一公开”监管视频会,阎良工商作为全区“双随机”工作牵头单位,积极组织区食药监局、区安监局等27个涉双随机工作单位集中收看了视频会。区行革办、区编办到会指导。

会上,福建、河北两省市场监管局、海关总署、交通部分别介绍了各自管辖业务领域双随机工作经验和具体做法,国家总局张茅局长做了重要讲话,并对国务院下发的关于在市场监管领域全面推进部门联合“双随机、一公开”监管的意见对双随机工作的总体要求、主要目标、重点任务、保障措施进行了详细的安排部署。

通过学习,各单位对“双随机、一公开”工作的重要性有了更清晰的认识,纷纷表示,将把“双随机、一公开”工作充分作为全面加强市场监管、创新市场监管方式、提升市场监管水平的重要抓手,进一步深化“放管服”改革,依据职能和随机抽查事项任务分工,做好职责范围内随机抽查检查工作,力争保质保量完成全年“双随机、一公开”抽查任务。

阎良工商将在区委、区政府的正确领导下,在市局和区行革办的具体指导下,落实双随机牵头工作责任,在做好职责范围内“双随机、一公开”工作任务的同时,积极督查涉企双随机工作单位依法履职,强力推进双随机工作在监管领域的全覆盖,为营造政府公正监管、企业诚信自律,辖区市场主体经营环境公平有序作出积极努力。

    全站热点
    狠抓落实不放松,督促检查保质量

    2019-03-04 17:16阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    临潼区扶志扶智“5V”工程获得全省宣传思想文化工作创新竞赛二等奖

    2019-03-01 08:21阅读

    王青峰到子午五台两街道检查脱贫攻坚和美丽乡村建设

    2019-02-27 20:32阅读

    长安区各街道全方位广覆盖宣传“扫黑除恶”

    2019-02-26 20:30阅读

    鄠邑区召开区委常委会第10次会议

    2019-02-25 18:15阅读