您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日,阎良区市场监督管理局党委书记、局长李尚书、副局长余晓金带领企业个体注册科干部对一季度新开办企业进行上门回访,为企业提供有针对性的政策指导,帮助企业解决困难,引导企业做大做强。

每到一户企业,李局长一行都详细介绍区局在落实商事登记制度方面的具体举措,以及结合区情出台的推进注册登记便利化的各项优惠措施,并立足职能为企业提供行政指导,解答企业相关咨询,帮助企业用足用好政策、规范经营、健康发展。同时,倾听企业对本部门的意见和建议,拉近企业与政府部门之间的距离,促进企业健康有序发展。回访过程中,对企业在公司开办过程中办理银行开户遇到的一点困惑,李局长立刻安排注册科与区金融工作服务中心进行了沟通,要求无论问题大小都要力争给企业一个满意的答复。回访中还通过请企业负责人填写《行政审批服务“回访式”调研记录表》的方式,了解区局在为企业提供审批服务过程中存在的短板和问题,虚心听取企业的建言献策。

回访中,李局长一行还耐心询问了企业自设立以来的生产经营状况、后期发展规划,以及企业在生产经营过程中遇到的问题或困难,对企业的经营行为、商标注册等方面提供政策帮助和行政指导,帮助企业解决制约发展的“难点”“痛点”。

在今后的工作中,区市场监督管理局将以新开办企业便利化改革为抓手,继续推行企业回访制度,不断创新服务方式、提升服务效能,助力阎良区营商环境进一步优化和提升,促进阎良区市场主体快速增长。

    全站热点
    公安临潼分局圆满完成“五一”安保任务

    2019-05-05 18:21阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

    2019-05-01 05:20阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读