您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区食安办组织各成员单位参加国家整治食品安全问题联合行动电视电话会议

2019-09-11 20:25  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日下午,为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,中共中央纪委机关、国家监察委员会印发的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》(教组发〔2019〕19号)要求,市场监管总局、公安部等部(委、局)召开整治食品安全问题联合行动电视电话会议,区食安办组织区级有关部门、各街道办分管领导及区市场监管局各科所队负责人参加会议。

会议要求:各地各部门要结合工作实际,加大食品安全风险隐患排查力度,着重解决食品安全领域侵害群众利益、食品安全主体责任不落实等问题,并突出重点区域、重点业态、重点品种和重点案件线索,集中力量开展食品安全问题联合整治行动,着力解决人民群众反映强烈的食品安全突出问题。国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部领导对本行业本系统牵头负责的整治任务进行了安排部署,省市场监管局对我省开展整治食品安全问题联合行动进行安排。

最后,区食安办主任、区市场监管局局长李尚书就做好阎良区整治食品安全问题联合行动提出要求:一是坚持政治导向,强化责任担当。区食安办各成员单位提高政治站位,充分认识党中央在主题教育中部署开展专项整治工作的重大意义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把联合整治行动作为主题教育的重要抓手,全过程抓紧抓细抓实,确保人民群众“舌尖上的安全”。二是把握整治重点、迅速开展行动。各牵头单位要根据上级要求,及时制定细化整治方案,坚持问题导向,迅速安排部署,开展联合整治行动,确保阎良区食品安全稳定,保证不出问题。三是加强部门协作,形成整治合力。区食安办各成员单位充分发挥部门间协调配合机制,密切协作、加强相互沟通,充分发挥各部门职能作用,形成整治合力,确保联合整治行动取得实效。

    全站热点
    灞桥区市场监管局全力维护“中秋”“国庆”期间市场秩序

    2019-09-11 15:35阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    灞桥街道召开节水型居民小区创建工作动员会

    2019-09-09 18:39阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

    2019-09-06 07:55阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读