您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局召开重点工作推进会

2020-03-24 18:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月23日下午,区市场监管局组织召开重点工作推进会,传达落实区疫情防控暨春季开学专题会精神,安排部署春季开学食品安全、特种设备安全监管等重点工作。区局领导、全体中层参加会议。

会上,区局副局长余晓金组织学习《关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定》,要求全局干部学习他们坚守初心使命、永远奋斗的优秀品格,舍身忘我、矢志奉献的崇高境界,恪尽职守、埋头苦干的朴实作风,勇于担当、冲锋在前的拼搏精神,用实际行动诠释市场监管铁军的价值追求。

区局二级调研员侯锻炼传达全市春季开学疫情防控工作部署会精神,并就食品安全工作进行安排部署:一是提高政治站位,落实责任到位,加强学校食堂、校园周边餐饮、商店等食品安全监管;二是紧盯散装食品生产、流通、储仓,严查经营证照、食材来源渠道、票证、包装运输等环节,确保监管有效;三是启动问责机制,分级分类签订目标责任书;四是分类分批开展培训,充分发挥食品安全信息员、协管员的作用。

区局党委书记、局长李尚书传达区委区政府会议精神,并就贯彻落实进行了安排部署。李尚书同志强调,食品安全和特种设备安全关系人民群众获得感、幸福感、安全感,关系全区社会大局稳定,全局上下要坚决贯彻落实部门管理责任,牢牢守住安全底线。

一是要增强前瞻意识,树牢底线思维。立足当下,着眼未来,提前规划,充分履责,转变工作方式,增强服务意识,强化监管执法,加强事前风险隐患排查,事中安全监管,彻底整治风险隐患、周边环境,全力以赴做好校园疫情防控和开学各项准备工作。

二是要加强上下联动,强化执法效能。坚持统一领导、综合协调、分级负责、属地管理,完善联络协作机制,加强与上级部门联系,及时指导基层所开展工作,落实好日常检查和监督抽检责任,科室所队形成监管合力,不断提高执法水平。

三是要紧盯重点领域,全面加强监管。进一步细化优化工作方案、应急预案,把保障春季开学食品安全和特种设备安全作为当前一项重要任务抓紧抓牢,全力强化春季开学食品安全监管、联防联控,共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    全站热点
    凝心提神聚力 务实高效创新

    2020-03-24 13:20阅读

    雁塔区第二十八届科技之春宣传月开展“战疫情、复生产”科普宣传进企业活动

    2020-03-23 18:55阅读

    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读