您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓源头 强管控||阎良区振兴街道持续抓好宅基地申请工作机制

2020-03-27 09:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为充分认识开展好农村宅基地审批工作的重要意义,满足村民基本生活条件,阎良区振兴街道根据《宅基地管理办法》严格按照宅基地审批流程,严把审核关,不断加强我街道生态文明建设,给广大村民营造一个健康、文明、整洁、和谐的生活环境。

思想高度重视,加强统筹安排

从“讲政治、敢担当、改作风”的角度,高度重视此项工作,认真研究工作方式方法,发动街道、村两委干部投入到此次工作中来,增强宅基地专项整治的责任感和紧迫感。

认真履行责任,全面摸底排查

采取进村入户、现场勘验等方法,拉网式摸底排查宅基地,做到“底子清、数据准,全面掌握、不漏一户”。及时留存影像、相关证明等资料,建立健全档案资料,做到“一村一册、一户一档”。

严明工作纪律,确保工作质量

摸底排查工作必须严明工作纪律,杜绝弄虚作假、敷衍塞责,工作不细致、走过场等。在全面完成摸底排查的基础上,要逐户查看有无遗漏、进一步细化完善台帐资料,确保工作质量。

截至目前,共6户申请宅基地,新建0户,翻建6户,下发签订《村民宅基地自建住宅施工安全责任书》6份,并对各村民进行自建住宅施工安全宣传管理。下一步,我街道将进行现场勘查并实地测量,按照规定全力做好农村宅基地申请资料审核上报工作。

    全站热点
    县投资合作服务中心到重点板块宣传秦保政策 强化招商服务

    2020-03-26 19:09阅读

    铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

    2020-03-25 18:36阅读

    灞桥乔锦仁、方璨上榜2020年第一期“西安好人”榜

    2020-03-24 23:48阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    长安区首家新时代文明实践所揭牌

    2020-03-20 09:31阅读

    陈顺利强调:全面加快城市基础设施建设,做实做细群众幸福账单

    2020-03-18 15:15阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读