您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

2020-03-16 20:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月11日,临潼区农技中心产业脱贫技术服务队结合开春以来小金街办毛湾村的产业技术需求(花椒春季栽植和春季管理技术和中蜂养殖关键技术),特邀临潼区林业工作站林业专家和中蜂养殖专家对毛湾村的花椒春季管理技术和中蜂养殖关键技术进行现场教学和培训指导。

首先,结合目前花椒生产的种植过密、整形不规范、肥水管理不科学、病虫害防治不及时等问题进行了理论讲解;随后,到未修剪的花椒园现场演示了整形、修剪等关键技术;最后结合种植户的问题,就花椒栽培的病虫害防治从生物防治方面进行了通俗易懂的讲解。

农技中心产业脱贫技术服务队技术人员非常珍惜这次技术培训,将学到的知识在老师的指导下,亲自演示请教,以提高自己的专业知识和服务技能。本次技术培训会拉开了毛湾村产业脱贫工作的序幕,从技术帮扶上做到了关键、及时、有效,完善和修正了传统的修剪技术和中蜂养殖技术,给该村的花椒产业和中蜂养殖产业的发展奠定了良好的技术基础。本次培训人数30余人,发放花椒管理技术、春季小麦管理技术、核桃管理技术、养殖技术等资料100余份。

(区农业农村局 马晓红)

    全站热点
    王曲街道组织开展义务植树活动

    2020-03-16 12:31阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等当前重点工作

    2020-03-13 09:23阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    《西安新闻网》:雁塔区志愿服务大爱暖人心

    2020-03-07 08:55阅读

    高陵区召开推动文化旅游产业快速发展会议

    2020-03-05 09:21阅读