您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区首家新时代文明实践所揭牌

2020-03-20 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)3月19日下午,长安区首家新时代文明实践所在子午街道揭牌。

长安区政协副主席王栓民,区委宣传部、区委文明办相关负责人出席并揭牌。子午街道全体党员干部、街村两级志愿者代近百人参加。

活动通报了全区新时代文明实践试点工作情况。与会领导为子午街道新时代文明实践所揭牌;为11个村、社区新时代文明实践站授牌;为秦岭生态环境保护志愿服务分队、扶贫帮困志愿服务分队、花园乡村志愿服务分队、文艺宣传志愿服务分队4支志愿服务分队授旗。

随后,花园乡村志愿服务分队到子午镇村花园乡村建设现场开展花园乡村志愿者植树活动,扶贫帮困志愿服务队到子午镇村贫困户家开展清洁卫生志愿活动,秦岭保护志愿服务分队到子午峪开展清洁秦岭志愿活动。

子午街道将以今天的实践站成立为新的起点,按照全区新时代文明实践工作部署,实施12345工程(“1”就是建立全区街道最强理论学习宣讲平台;“2”就是开展理论学习+实践锻炼;“3”就是实施“培优工程”、“深造工程”、“轮训工程”,实现党员干部学习全覆盖;“4”就是打造4支特色品牌志愿服务队伍;“5”就是抓好五项重点工作)。

积极开展广场舞比赛、文艺大赛、群众趣味运动会、各类新时代文明志愿活动,努力将子午街道新时代文明实践所建设成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园和开展中国特色志愿服务的广阔舞台,不断开创新时代农村宣传思想工作和精神文明建设新局面。

据悉,2019年10月,长安区被中宣部、中央文明办确定为全国第二批新时代文明实践中心建设试点区。

街道、村新时代文明实践所(站)是推进新时代文明实践的桥头堡和落脚点,是更好满足人民群众美好生活需要的重要载体。

自试点工作开展以来,各街道、各部门积极响应,紧密结合工作实际,创新工作方法、工作内容,在宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等方面,稳步推进、打造亮点,探索出许多试点工作经验。子午街道积极探索,整合各类资源,结合花园乡村、“四化”改革等工作重点,打造出子午党校“123+N”、山丹丹花开红艳艳等新时代文明实践志愿服务品牌。把服务送到群众身边,把温暖送到群众心坎上,从身边做起,从点滴小事做起,时时做、事事做,积极帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题,真正把新时代文明实践所(站)建成受群众欢迎的民心工程。

    全站热点
    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读

    县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等当前重点工作

    2020-03-13 09:23阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读