您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高标准高品质做好国土空间规划编制工作|市资源规划局来阎调研国土空间规划工作

2020-05-22 12:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月21日,为切实加快市、区国土空间规划编制工作,市资源规划局局长冯涛带队到阎良区征询意见,并召开座谈会。区委书记王育选主持,区人大常委会主任刘宗峰,区委副书记、区长苟继东,区级领导权利军、樊增文、舒元华、张红花、满杰、李小刚及西飞公司、一飞院、试飞院、西航职院相关负责同志参加。

会议首先通报了全市国土空间规划编制进展情况及分区规划、县级规划和镇街规划编制要求等相关情况,听取了阎良区国土空间规划编制基本情况的汇报。随后,与会人员就市、区国土空间规划编制工作进行了深入讨论交流。

冯涛强调,国土空间规划是指导城市未来发展的根本指南,关系城市未来发展大局。要充分认识国土空间规划编制工作的重大意义,坚持立足当前、着眼长远,依法依规、科学合理,全面做好新一轮国土空间规划编制各项工作。要加强市区沟通联系,进一步厘清工作思路、细化工作措施,统筹做好市政交通一体化建设、基本农田调整补划、低效土地利用开发等工作,切实提升城市居民生活品质。要加强基础设施建设、提高城市服务功能,进一步推动产业升级、优化产业布局、拓展发展空间,不断提高城市综合承载和可持续发展能力,切实将阎良打造成市域最具品质城市。

王育选表示,非常感谢市资源规划局一行来阎指导工作,这是对阎良发展最大的关心和支持。我们将以此次会议为契机,特别是对讨论中提到的具体问题,强化与市级部门的对接力度,从阎良区国土空间开发保护目标定位、战略格局、区域协调联动、重大基础支撑体系等方面,系统向市资源规划局反映阎良实际,以便在市级国土空间规划编制过程中充分考虑阎良发展需求,进一步明确阎良区发展定位,优化空间布局、产业布局和生态布局,为阎良区国土空间总体规划编制工作高起点开局、高质量完成打下坚实基础,全力加快航空城创新发展、绿色发展、高质量发展。

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    临潼城建集团与陕西建工集团合作签约

    2020-05-21 09:29阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

    2020-05-18 11:50阅读

    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

    2020-05-12 09:40阅读