您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对照乡村振兴战略 促进城乡融合发展清单 扎实做好合作经济组织建设管理工作

2020-05-12 11:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推进农民合作社健康有序发展,振兴街道农村集体资产监管中心工作人员深入村组,对已成立合作社经营情况进行核实,对有条件但未注册成立者讲清政策,促使其成立合作社、家庭农场,带动集体发展。

深入村组调研合作经济组织经营现状,指导农民专业合作社健康发展壮大。提供市场需求信息,发挥农民专业合作社带动辐射作用,促进农村经济快速发展。

清理“空壳社”对辖区内有名无实的农民专业合作社采取分类指导,有发展经营意望的促使尽快运营。对没有发展兴趣和实际项目的合作社做工作进行注销。

继续发展新型农民专业合作社,对有发展思路、有发展项目的能人巧匠座谈做工作。让其领办专业合作社。四月份注册成立农民专业合作社1个;家庭农场1个。

我办按照发展的月度计划,如期完成了家庭农场和专业合作社发展任务。

    全站热点
    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    区城管局坚持问题导向不松劲 整改排查再加力

    2020-05-11 09:29阅读

    高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

    2020-05-09 09:13阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    全力防控疫情 确保开学安全

    2020-04-29 10:26阅读