您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区振兴街道:“三抓三促”全力推进人居环境整治

2021-01-13 10:35  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步巩固人居环境整治工作成效,推动村庄环境“改头换面”。近期,阎良区振兴街道继续加大工作力度,围绕农村人居环境整治提升,全力攻坚。截止目前,共计组织出动劳力650余人次,三轮车20余辆、累计清理卫生死角100余处、整治乱堆乱放60余起,清理田间地头、房前屋后、生活垃圾100余吨。

“抓责任”促进任务落实。农村人居环境整治,是助推乡村振兴建设的重要抓手,我街道明确党员责任区块,制定村规民约,门前三包责任书等制度,把环境卫生综合整治和监督落实相结合,以问题整改为切入点,强化检查为着力点,不断加大责任落实力度,强力推动全街道环境卫生综合整治工作,不断创造良好的人居环境。

“抓宣传”促进氛围营造。线上织密宣传“网”,利用电子屏、标语、宣传车、微信群等多种形式,全方位、多样式对人居环境整治进行广泛宣传,营造良好的整治氛围,引导广大群众积极参与。线下打好动员“牌”,进村入户宣讲等形式向各村村民发放宣传彩页及讲解人居环境整治工作的必要性和注意事项,大力宣传农村人居环境整治活动,促使群众提高认识,营造环境卫生户户参与、人人同抓的良好氛围。

“抓机制”促进常态推进。建立健全环境卫生管理、监管和“3510”等机制,通过压紧压实任务担子,着眼构建横向到边、纵向到底的人居环境整治和全域垃圾分类治理工作新格局,将触角向群众延伸。形成由街道牵头抓总、包村干部、村“两委”班子成员主抓,保洁员等人员划片包干,党员群众带头示范,群众自我管理、自我约束的工作机制,使环境卫生整治常态化、长效化。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。振兴街道将以只争朝夕的紧迫感、重任在肩的使命感、功成有我的责任感,营造干净整洁的农村人居环境,提高人民群众生活质量,让农村增“颜值”添“气质”,不断增强人民幸福感。

    全站热点
    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读