您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重宣传 抓落实——振兴街办扎实开展农村乱占耕地建房问题整治工作

2021-01-15 10:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于农村乱占耕地建房整治工作决策部署,有效遏制农村乱占耕地建房现象。近期,振兴街办多措并举抓好农村乱占耕地建房问题摸排宣传工作。

高度重视,抓好工作部署。由党政主要领导牵头,成立工作专班,召开专题部署会,强调农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性,要求迅速行动,抓紧推进,全面摸清存量,坚决遏制增量。同时,对辖区乱占耕地整体形势进行了具体分析研判,制定详细、科学的工作举措。

积极引导,营造良好氛围。充分利用“村村响”、村公示栏、入户走访、发放宣传彩页等多种方式,向群众宣传农村乱占耕地建房“八不准”等政策,共计张贴海报450余张、横幅30个,进一步提高了群众政策知晓率和保护耕地、依法建房的法律意识,为工作持续推进营造了浓厚的舆论氛围,增强了辖区群众抵制违法建设、乱占耕地的主动性和自觉性。

全域覆盖,扎实摸排整治。工作专班对辖区各村进行拉网式排查,并对存在的农村乱占耕地问题进行进一步核对确认。同时,联合土地所、派出所召开农村乱占耕地建房问题会审会,坚决依法依规整治农村乱占耕地问题。目前,共计摸排新增6宗,拆除4宗,要求另外2宗立即停工整改。

下一步,我们不减力不松劲,以抓铁有痕的毅力持续抓好宣传引导和摸排整治工作,扎实推进农村乱占耕地建房问题整治工作落实落细。

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读