您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五心”擦亮青春底色,脚步“走”进群众心中

2021-05-12 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

“环境好、绿化好、服务也好,住在这小区心里很敞亮”新华路街道兴飞社区三位居民高兴地聊着天。阎良区新华路街道兴飞社区坚持党建引领、服务先行,以“五心服务”为主题,树服务品牌。

学习教育聚人心。通过线上、支部微信群、方便党员在家自学和线下集中学习相结合的方式,组建党建理论宣讲志愿服务队,宣讲党史、党的方针政策等,提高干群思想认识,凝聚人心。社区突出“为民”特色,以实际行动实现“民有所呼、我有所行”,以学促干,推进“我为群众办实事”,目前已累计党建知识宣传15余次,观看远程教育4次,开展党课宣讲2次。

深入群众安人心。组成平安志愿服务队、公益志愿服务队深入到居民群众当中,上门入户,为民解决难点、热点问题。党支部通过与公益志愿服务队成员联系,每月为70岁以上老年人发放免费理发券50张。社区网格员串门入户,唠嗑聊天,通过串门唠嗑倾听百姓闲谈,积极解决居民群众的“急难愁盼”。目前已累计开展关爱留守儿童、空巢老人、残疾人及困难家庭等志愿者服务32人次。

丰富活动乐人心。以重大节日、建党100周年为活动契机,开展各类业余文化活动,如党史大宣讲活动、党史故事经典诵读会、红歌传唱、庆建党一百周年文艺汇演、参观武屯党性体验室等,丰富居民文化生活,为党100周年献礼。

定制服务稳人心。通过简化办事流程,缩短办事时间,优化服务质量,让信息多跑路,群众少跑腿。针对不同服务对象,采用“代办”、“上门办”的“定制”服务,为10余名无法出行的老人上门办理老年高龄补贴认证和更换秦农一卡通。组成督导志愿服务队,对社区管理、服务方面的问题进行监督,督促社区把各项工作做到更好。

关注民心暖人心。通过民情志愿服务队,充分收集社情民意信息,协助社区在最短时间、尽最大可能帮助广大居民排忧解难。年初千禧家园小区因居民暖气费缴纳率不到60%,城北热力公司将部分楼栋暖气阀门全部关闭。社区党支部立即召开联席会议,解决了停暖问题,为居民送去了温暖。建立“支部党员群”、“党小组长群”、“社区居民群”等,通过网络聊天工具了解家长里短,在网上为居民解决问题,实现党支部、党员、居民三方的互动交流,切实增强干群的获得感、幸福感。

    全站热点
    秦陵街办狠抓工作落实 坚持工作再精细再提升

    2021-05-10 05:03阅读

    我为群众办实事 |“鄠小二”,办事让我放心、安心、暖心

    2021-05-04 09:02阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    莲心·360 民呼我行 “红色莲湖”智慧治理迈出坚实步伐

    2021-04-08 07:31阅读

    三八节 公安碑林分局致敬在警营中绽放的藏蓝杜鹃

    2021-03-29 08:00阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    185