您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

搭建银企“面对面”桥梁 推动知识产权运用转化

2021-05-14 05:32  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步促进阎良区企业知识产权运营能力提升,缓解企业融资难题,结合“我为群众办实事”党史学习教育主题实践活动,5月12日上午,阎良区市场监管局联合辖区三大金融机构,组织召开知识产权政策宣贯暨质押融资银企对接会,为前期调研摸排中存在知识产权质押融资需求的6家企业搭建“面对面”沟通合作平台,促进企业专利、商标、股权等无形资产质押融资工作。

阎良区市场监管局党委副书记余晓金表示,知识产权是社会主义市场经济的基石、创新驱动发展的刚需,保护知识产权就是保护创新。阎良区将深入实施创新发展战略和知识产权强区战略,不断为企业和金融机构搭建合作桥梁,拓宽企业贷款渠道,促进企业知识产权运用和价值实现,推动知识产权质押融资和专利保险惠及创新主体,为创新驱动发展提供更强引擎。

会上,势加动力、海飞特、鑫谷玉米等6家企业代表分别就各自专利、商标等知识产权拥有情况及融资需求进行了现场交流。辖区中国银行、建设银行、邮政储蓄银行及西安创新融资担保有限公司代表针对企业实际需求及具体情况进行了一对一的质押融资信贷政策讲解。与会企业纷纷表示,非常感谢区市监管监管局搭建此次沟通平台,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,切实帮助企业解决融资难题和发展困境。通过深入沟通对接,现场6家企业均获得预授信。

阎良区市场监管局将继续深化和拓展知识产权金融服务工作,发挥政府部门、社会机构的协同作用,以知识产权金融杠杆撬动知识产权转化运用,实现知识产权商业价值最大化,着力解决创新主体融资难、融资贵、融资慢问题,助力企业做大做强做优,全力聚焦辖区知识产权保护运用和营商环境优化提升 ,助力航空城经济高质量发展!

    全站热点
    区委主要领导到谭家街道调研基层组织建设工作

    2021-05-12 07:04阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(四十四)

    2021-05-07 03:31阅读

    灞桥区党史宣传小分队用快板讲党史 创“新”也走心

    2021-04-30 06:33阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    长安区召开党史学习教育动员大会

    2021-04-10 06:02阅读

    灞桥区签约项目成果全市区县排名第一,15个项目总投资额152.68亿元

    2021-03-31 06:32阅读

    巾帼榜样 !新城区文化馆荣获 “西安市三八红旗集体”称号

    2021-03-19 03:04阅读

    185