您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区“免费办证+高效服务”获赞誉

2019-02-27 05:58  兵马俑在线  字号:T|T

每年一开春,随着求职旺季的到来,一些欲从事餐饮、饮用品行业的人员,都离不开重要证件——健康证。那么,他们能顺利办到健康证吗?需要走哪些流程?让我们来到雁塔区预防性体检中心走访一下吧。

“年后这些天是办证高峰期,一天算下来能办理约300件,这还不包括另外分点的办证量。”雁塔区预防性体检中心工作人员杨军奇说。

微信图片_20190227000703.jpg

雁塔区预防性体检中心隶属雁塔区卫计局,是专门为辖区居民办理从业健康证的窗口性服务机构。为有效分流群众,减少业务量和提高办证效率,除翠华北路中心外,另外设雁塔祈康中西医结合医院、西安日化医院、电子城社区卫生服务中心3个分点。当天15时许,翠华北路体检中心,有零零散散的群众来领取健康证,杨军奇耐心引导,并向一些前来咨询的市民讲解办事范围。

该中心健康证办理不包括保姆、月嫂等家政服务人员,所以首先要审核资料,看是否属于从业人员范围;属于办理范围的,要做透视、内科和外科检查、采血,比如透视要筛查肺结核,外科检查皮肤病,采血化验肝病等。杨军奇介绍,体检中心规定体检时间是工作日8点到11点半,最近业务量很大,每天上午排队已成为常态。

为减少群众排队时间,雁塔区卫计局组织工作人员前往一线大厅,指导群众有序排队,并引导至相应科室。同时,中心实现无纸化办公,群众凭身份证就可办理,而对于没有中国身份证件号码的外籍人员,会进行纸质信息登记,保留信息,正常办下来,3个工作日即可拿到健康证。

微信图片_20190227000713.jpg

“上周我过来做了体检,今天就拿到了健康证,况且一分钱没花,这效率,我给点赞!”领取了健康证的黄先生对雁塔区预防性体检中心竖起了大拇指:窗口单位的作风转变,咱群众看在眼里,体验在心头,办事比过去方便了,这就是实实在在的获得感!

    全站热点
    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    莲湖区召开落实市纪委第一专项督查组关于城中村及“种房子”三年“清零”工作反馈意见整改推进会

    2019-02-26 11:46阅读

    西一路街道智慧街道服务管理系统上线运行

    2019-02-25 12:20阅读

    县委副书记杨强到二曲街道开展“走穷亲、结对子”帮扶活动

    2019-02-23 07:08阅读

    鄠邑区召开专题会议研究部署“种房子”问题整治工作

    2019-02-21 21:07阅读

    未央区食品药监局圆满完成“西安年 最中国”汉城湖春节庙会活动期间食品安全保障工作

    2019-02-20 17:44阅读

    公安碑林分局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会暨台账建设部署会

    2019-02-19 15:51阅读