您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道持续开展消防安全隐患固定日大排查大整治活动

2019-04-22 08:55  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好居民小区高层建筑消防安全工作,确保辖区平安稳定。4月19日下午,杜城街道对翟家堡社区开展了消防安全隐患大排查大整治工作。街道党工委副书记、办事处主任曹颖,党工委副书记徐凯,党工委委员、办事处副主任任博浪现场指挥部署,深入一线督导检查。街道全体机关干部、城管执法中队、电子城食药监所、翟家堡村两委会干部、翟家堡小区物业共70余人参加了排查整治工作。活动开始前,街道党工委委员、办事处副主任任博浪作了安排动员,党工委副调研员常建国宣布责任分工。

此次大排查大整治工作共分3组,重点排查消防安全设施、电动车停放、电梯安全、占用消防疏散通道堆放杂物等问题。第一组分为十二个小组,对12栋楼进行排查;第二组对经营场所进行联合检查;第三组以城管执法中队为主体,对小区内部的公共区域、乱搭乱建、乱堆乱放等情况进行清理。

食药监所、城管执法中队对社区经营场所进行检查。现场收缴3家餐饮经营场所营业执照,责令其立即停业,限期搬离。对小区内8家超市存在的“三合一”、灭火器过期未检等安全隐患进行检查整治。

当天张贴消防知识宣传海报1200余份,发放消防安全手册160余份。

下一阶段,我办将持续深入开展消防安全隐患大排查大整治专项行动,对排查出的安全隐患建立清单,加强督导,狠抓整治,督促物业公司、业主落实消防安全主体责任,夯实基础,做好火灾防控工作。

    全站热点
    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    未央区市场监督管理局开展医疗机构药械使用安全专项检查

    2019-04-19 17:42阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    碑林区副区长邹一博带队赴杭州余杭金融控股集团拜访对接

    2019-04-16 18:51阅读

    碑林区市场监管局严查严打餐饮行业制售野生动植物及其产品非法经营行为

    2019-04-15 17:52阅读