您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

考生和家长请注意 这些考点周边易拥堵

2019-06-07 11:09  三秦都市报  字号:T|T

昨天下午,一张名为《2019年高考出行提示(西安卷)》的考题在微博、朋友圈中被大量转发。西安交警、高德地图、新浪微博共同发出的这张“考卷”,受到了市民网友广泛点赞。昨天下午,记者对这张“考卷”内容进行了梳理。

记者了解到,今年端午小长假是上半年最后一个节日,仲夏季节气候适宜出游,全国特别是城区及周边道路将迎来出行高峰,加之今年端午恰逢高考,道路交通压力和安全面临的挑战,将进一步加剧。

为了保证考生安全畅行,近日,北京、上海、西安、成都等城市公安交管部门,联合高德地图权威发布了《2019高考出行提示》大数据分析报告,通过交通大数据分析与权威研判结合,为考生提供了考前拥堵高峰时段、考点周边道路拥堵提示和出行建议等预判内容。网传“考卷”的内容也来自这份大数据报告。

报告显示,2019年高考期间,7点-9点西安道路交通整体较好,上午拥堵高峰出现在10点-12点,下午时段路况整体平稳;预计考点周边不会出现大面积拥堵,部分考点周边道路易发生短时缓行或拥堵。高考期间,6月7日-8日早高峰时段,预计易拥堵或缓行的道路有太白南路北向南方向、凤城十路东向西方向、科技六路东向西方向、东二环路双方向、凤城七路西向东方向、昭远门路东向西方向、丈八北路南向北方向、太华北路南向北方向、自强西路西向东方向等。

同时,预计有可能会对西安市第五十三中学、第三中学、黄河中学、第八十三中学、西安高级中学、第十一中学等有影响。建议前往这些考点的考生请提前出发。

城区内预计有可能出现拥堵或缓行的考点,主要是西安市第八十二中学、交大附中、第四十四中学等。西安交警提示,建议赶往这些考点的考生,尽量乘坐公共交通工具出行,避免耽误行程。如若驾车出行,需提前规划路线,提前出发,留出充足通行时间。

在微博、美篇等各网络平台,西安交警各大队均结合自己辖区考点分布和具体路况,发布了对应的应急方案和温馨提醒,请家长们留意查看。(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    巧手制香囊 浓情话端午——环西街道铁塔寺社区开展“美丽社区”项目特别活动

    2019-06-06 22:45阅读

    阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

    2019-06-06 12:25阅读

    深圳振兴陕西促进会鄠邑分会、中财城市基金西北管理中心来鄠考察投资

    2019-06-05 17:05阅读

    碑林区区长卢光文带队督导区政府系统业务部门扫黑除恶专项斗争开展情况,并召开工作督导会

    2019-06-04 16:50阅读

    谭家执法中队6月1日辖区大环境整治情况

    2019-06-03 13:41阅读

    提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

    2019-06-01 10:25阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读