您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安全生产常抓不懈 细检查 严整改 除隐患

2019-08-20 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

2019年8月19日,市建筑领域专家组、区住建局、杜城街道城市管理科及包抓工地科室联合对辖区工地安全生产情况进行督导检查。

市建筑领域专家组、区住建局及街道城管科联合检查组对华安紫竹苑二期工地危险性较大工程分部分项进行检查,主要包括:吊篮、塔吊、工地升降电梯及设备检验保养台账资料、特种行业人员资格证等。

华安紫竹苑二期工地经检查发现存在以下问题:1、吊篮支架安装方式错误2、吊篮防坠安全锁不合格3、吊篮安全绳不合格4、部分钢丝绳磨损变形严重5、施工升降梯超期未检验6、灭火器过期未检验等问题。

建筑领域专家组建议:鉴于该工地吊篮上问题较多,包括吊篮支架、钢丝绳安装、钢丝绳上的滚轮缺失、救生绳的安装和防磨损措施不到位、安全锁期限超期,钢丝绳从安全锁出来的下垂距离不够,未配备重锤,限位器不合格,要求施工方联系吊篮公司尽快更换维修,并要求第三方检测确保隐患消除到位。

区住建局、街道城管科责令华安紫竹苑二期工地内所有吊篮停止施工,整改完成经第三方检测后,验收通过方许复工。

联合检查组对铁路检察院两房项目工地进行督导检查,经检查铁路检察院工地吊篮陈旧,存在一定安全隐患,要求定期做好检测。(通讯员叶树林)

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——台州篇

    2019-08-20 05:56阅读

    碑林区东关南街街道精准发力齐参与,消杀清理共整治——“大消杀、大清理、大整治”活动侧记

    2019-08-19 10:51阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    强基固本筑堡垒 电子城街道召开“加强基层社区党组织建设”工作例会

    2019-08-15 11:57阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    谭家街道 “散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-13 11:41阅读