您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道迅速传达落实区安委会扩大会议精神安排部署安全生产、消防安全工作

2019-09-19 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日上午,长延堡街道召开科以上干部会议,迅速传达落实区安委会扩大会议精神,并就当前全办安全生产、消防安全工作进行再安排再部署。

会上,街道党工委委员、办事处主任王凯传达了区安委会扩大会议精神,并就当前全办安全生产、消防安全工作进行再安排再部署:一是清醒认识当前形势,切实增强使命担当,持之以恒抓好安全工作。会上,王凯主任通报了今年1至8月份辖区发生的各类安全事故,并就事故原因进行了认真分析,要求机关各安全责任科室、各农村(社区)及各生产经营企业要切实增强使命担当,严格排查严格整改,坚决杜绝敷衍了事,流于形式。

二是牢牢把握重点和关键,突出工作的难点和薄弱环节,全力以赴抓好隐患排查整改,督促落实等工作。一是要紧盯关键时间节点。在国庆期间和第四季度,各科室要以“精益求精、万无一失”的精神态度,细之又细、严之又严地抓好安全隐患排查整改工作;二是要盯紧关键区域和关键领域。结合辖区实际情况,要抓好公众居住场所,城乡结合部的消防安全,主要加强对商业综合体、超市、集贸市场、宾馆等人员密集场所及高层建筑、地下建筑、城中村、老旧小区、城乡结合部的仓库等区域的检查,及时发现及时消除火灾隐患。同时要抓好危险化学品、城镇燃气、建筑施工及城市运行等安全工作。

三是夯实各方责任,强化巡查监管,形成齐抓共管工作格局。一是要夯实企业主体责任。督促企业主动落实主体责任,不断提升安全管理水平,坚决扭转抓安全工作“政府急、企业疲”的现象;二是要夯实各包片管理责任。各安全责任科室的职责要发挥和落实,严格落实安全检查“签字背书”制度,认真做到“谁包片、谁负责,谁检查、谁签字,谁签字、谁负责”,严格夯实农村、社区、企业及物业等管理人员的责任。

最后,街道党工委书记于建国强调:一是要举一反三,强化红线意识和底线思维,严格按照”全覆盖、零容忍、严执法、重实效“的工作要求,切实做好安全隐患的排查治理工作;二是要紧盯重要节点和薄弱环节,特别要加强城中村和老旧小区的“三电”隐患排查治理工作,始终保持高压态势;三是要严格落实值班和领导带班检查制度,确保国庆期间各农村、社区人员值守到位、巡防检查到位,确保辖区安全形势持续稳定。

(通讯员:张卓君)

    全站热点
    垃圾有分类 家园更洁美‖推进垃圾分类 阎良区振兴街道这样做!

    2019-09-19 12:25阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-17 17:56阅读

    未央区召开2019 年“质量月” 活动部署暨质量提升工作推进会

    2019-09-16 10:40阅读

    未央区安委办第五督导组对区文旅体育局节前安全生产工作开展督查

    2019-09-12 17:44阅读

    临潼区市场监督管理局开展人员密集场所电梯安全专项检查

    2019-09-11 16:21阅读

    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读