您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

2019-09-26 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实区第三季度经济运行分析会议精神,挖掘辖区自身潜力,深入走访重点企业,9月25日上午,电子城街道办事处主任董晓楠、副主任梁侃带领经济科、统计站相关人员走访了北山门机械厂、鑫海厨具厂、正亿建设公司、立丰城市广场等企业和项目。

董主任一行首先视察了北山门机械厂现有场地、设备和相关资源,并向机械厂厂长桑民让了解企业设立、发展和目前停产清算等情况,要求经济科全面排查原来乡镇企业资源,摸清家底、整合资源、提前谋划,将资源最大化。

在鑫海厨具厂,董主任查看了企业搬迁情况,要求鑫海厨具厂按照合同约定尽快搬离,搬离期间做好安全措施。

随后,董晓楠主任一行人员走访了“五上企业”陕西正亿建设集团有限公司。区政协委员、公司总经理韩小利热情接待并向董主任介绍了2019年经营发展状况、所建项目分布情况,韩总表示企业成立在雁塔、发展在雁塔,对雁塔区有着深厚的感情,将为雁塔的发展多做贡献。董主任详细询问企业目前面临的困难与难题,表示企业有困难,有需求,我们街道要第一时间到位,第一时间协调处理,做到“企业吹哨,街办报到,随叫随到”,一如既往的服务于企业,助力企业更好的发展,为企业提供优质的服务,增进政企“鱼水情”,实现双赢。

最后,董主任查看了重点项目立丰城市生活广场建设进度,与现场负责人了解开业筹备准备工作。立丰城市生活广场将于12月份正式开业,该广场将是西部地区面积最大、业态最全、品质最优、配套最佳的全新商业综合体,将成为西安市南郊新的商业中心和城市中心,带动并强烈支持雁塔区的社会消费品零售额指标。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    西安首家非公企业党组织孵化器揭牌成立

    2019-09-26 06:55阅读

    巩固成果 加强监管—电子城街道召开农村财务工作专题会议

    2019-09-25 12:56阅读

    鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

    2019-09-24 14:24阅读

    高站位部署,务实效推进-六村堡街道召开党工委会议专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作

    2019-09-23 11:02阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    电子城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

    2019-09-18 14:56阅读