您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巩固成果 加强监管—电子城街道召开农村财务工作专题会议

2019-09-25 12:56  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步巩固农村集体资产的清产核资成果,加强农村集体资产监管,9月24日上午,电子城街道办事处召开农村财务工作专题会议。辖区所有农村和城改社区财务工作人员、产权制度改革的第三方公司和审计公司工作人员参加了会议。会议由街道三资中心组织召开。

会议通报了前期各村清产核资开展情况、数据录入以及资料收集、整理等情况,并对下一步工作提出了明确要求。要求各村及时进行账务调整,进一步巩固清产核资结果,进一步明晰产权关系,建立集体三资监管台账,明确人员管理,确保集体资产安全。

会议对各村开展集中审计工作进行了安排部署。 明确了审计工作的目标、审计对象、审计工作范围及主要内容、审计时间等。要求各村严格按照全区农村集体经济审计工作的通知精神,做到审计过程五必查。一是做到审前有计划、审中有记录、审后有报告、结果有公示、审计资料有档案。二是确保审计过程要坚持客观公正、实事求是、坚决不捂盖子、不走过场,严格按照《陕西省农村集体经济资产管理条例》、《雁塔区集体经济组织管理办法(试行)》等有关规定开展工作,保证审计质量,发现疑点要深入跟进,做好调查、取证、落实。三是对审计出的问题要按规定及时处理,切实维护集体经济组织和其成员的合法利益。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    阎良区举办第七届陕西省阅读文化节分会场启动仪式暨“壮丽70年 我和我的祖国”群众文艺巡回展演

    2019-09-25 09:40阅读

    鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

    2019-09-24 14:24阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-17 11:56阅读