您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城召开冲刺第四季度劳动保障工作安排部署会议

2019-10-16 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月16日上午,电子城街办召开了劳动保障工作会议。会议由劳保所副所长赵媛武主持,劳保所劳保相关工作人员、各村、社区负责劳动保障工作人员参加了会议。

会上,劳保所副所长赵媛武部署了关于下岗失业人员、农民工等人员学历提升行动计划工作安排。此项政策是以辖区内失业人员和农民工等为主要人群,作为各村、社区负责此项工作的人员,一定要切实做好宣传引导,加大宣传力度,确保辖区内群众及时掌握政策,按时进行报名。同时也要做好政策解释工作,特别是报名时间、申报资料、报名申请表、认定单位和电话等,确保群众及时报名。

劳保所庞耿对全民参保调查登记进行了动员,要求各村、社区广泛开展全民参保登记工作的宣传,积极粘贴发放宣传海报和宣传彩页,使群众充分了解全民参保的意义和知识。同时入户调查按照“社区不漏户、户不漏人”的要求,对群众积极讲解政策,引导群众自觉登记、主动登记。多举措确保全民参保、登记工作有力、有序、有效推进。

劳保所张涛要求各村、社区的工作人员加大宣传技能培训工作,技能培训是国家人社系统一项惠民利民政策,集中培训、完全免费。同时通报了职业介绍任务考核指标完成情况。劳保所张新娟讲解了养老保险信息核对工作内容,希望工作人员认真核对居民个人参保信息,同时坚决不透漏任何参保人员信息,加大保密性。

随后,劳保所副所长赵媛武对各村各社区前三季度考核指标完成情况进行了宣布和分析,希望各村社区对照年初任务查漏补缺,奋起直追。

最后,陈副主任强调第四季度是全年冲刺的关键时刻,要求各村、社区要认真查找业务工作中存在的问题和不足,制定工作计划新突破。陈副主任就年终工作提出三点要求:一是要强化认识,把握形势。要有紧迫感、使命感,抓好各项工作;二是补齐短板,全面整改。对照目标任务分析,理清工作思路;三是增强责任,实干担当。做实、做好、做硬各项工作,做好年四季度重点工作。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

    2019-10-16 11:50阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

    2019-10-12 20:25阅读

    长安区举办庆祝少先队建队70周年暨保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍成立大会

    2019-10-11 15:44阅读

    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读

    西安再添时尚消费游憩好去处 粉巷了街特色街区盛大开街

    2019-10-08 15:52阅读