您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

2020-01-22 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

6dbce866-865e-4152-bc0e-2e979466b09e_batchwm.jpg

“十点整我们准时到达了这个在蓝田大山里的村子。在村委会了解了相关事项后,跟随丁校长和段老师来到三户位于山上的贫困村民家中。不知道转过了几个弯,我们才到达了第一户,一进门我们就将手中的春联和米面油送给爷爷奶奶们……”2020年1月19日上午,西安市第四十六中学高二三班杨嘉逸同学在学校老师的带领下,来到蓝田县三里镇磨李村。

春节将至,按照雁塔区教育局党委的统一安排部署,西安市第四十六中学深入蓝田县三里镇磨李村开展扶志扶智专项活动,为磨李村27户贫困户送去新春祝福。该校8名学生代表与老师们一道走进农村,体验精准扶贫工作。各位老师同学与乡亲们聊家常、话新年,并参观了磨李小学的教学情况。同学们都感触很深,纷纷表示要珍惜自己的学习环境,努力学习,回报社会。

“在这里,我们体验了‘吊在横梁上的秋千’。那是用细麻绳和一根弯曲的木头组合成的秋千,是心灵手巧的奶奶做给自己的孙子的秋千。在这之前我未曾见过这种样子的秋千,也从未有机会体验过这个简单却承载了一个孩子童年快乐的物品。”

“我们还去了三里镇磨李村的唯一一所学校,那是一个只包含了四个老师和两个学生的学校。尽管这样,他们上的课一点也不亚于我们的课程,有电子琴和架子鼓的音乐课,有雕塑和画板的美术课,还有一系列多姿多彩的课堂。”

“在去的途中,丁校长还给我们讲解了国家对于扶贫工作的重视和国家对于我们青少年教育的政策,让我受益匪浅。”杨嘉逸说,“通过这次和贫困村民的短暂交流,我深深感到了国家对于扶贫工作的重视,真正感受到了‘精准扶贫不落一人’的成果。以前的土房子大都变成了新房子,以前的土路都变成了柏油马路,以前家里取暖的设备只有取暖片,现在在党和政府的扶持下,也有了多功能的暖桌。我也经过这次活动感受到共同富裕的重要性。”(佚名)

    全站热点
    公安高陵分局民警书法家上街为市民写春联送福字

    2020-01-21 18:12阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    长安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    2020-01-17 11:30阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    雁塔区委书记赵小林看望慰问雁塔分局因公牺牲民警、一等功臣张博家属

    2020-01-14 08:55阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读