您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北屯街道召开2019年度党建述职评议考核暨农村党支部书记“双述双评”大会

2020-01-17 11:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月8日下午,北屯街道召开2019年度党建述职评议考核暨农村党支部书记“双述双评”大会。班子全体成员、各科室负责人、各村党支部书记参加会议。

会上,各村党支部书记围绕一年来履职情况及各方面工作完成情况进行了公开述职,总结了经验和成绩,查摆了工作中存在的问题,剖析原因,作出整改承诺,提出下一步工作打算。

包村领导与党工委书记高玉超对各村党支部书记的述职逐一进行了点评,肯定了各村一年来在党建宣传、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、“一肩挑”工作推进、农村人居环境整治提升等方面发挥的积极作用和取得的成绩。并指出各村均存在“头雁效应”作用发挥不够明显、党建和经济结合不够紧密、工作思路不够开阔的共性问题。

高玉超同志提出五点要求:一是骨头要硬。各支部书记要时刻提醒和引导村“两委”成员筑牢理想信念,加强理论武装,重实践,强带动,打造过硬“党支部”,建强战斗堡垒。二是气量要大。各支部书记要始终保持清醒的头脑与理性的心态,常自省、扬正气、抑傲气。三是思路要宽。各支部书记要积极探索提升工作效能的新思路,提高履职能力,着力推动党建工作落到实处。四是作风要正。各支部书记要以求真务实的工作作风,昂扬向上的精神状态带领村“两委”成员一心谋发展、精心抓落实、凝心争一流。五是决策要准。各支部要牢牢把握大政方针,认清形势,抓住机遇,着力破解当前工作的重点难点问题,走好乡村振兴之路。

最后,参会人员对各村党支部书记进行民主评议。

    全站热点
    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    《三秦网》:东北游客西安办护照 雁塔出入境民警热情服务获点赞

    2020-01-15 10:55阅读

    临潼供电公司倾情服务“煤改电”客户取暖过冬用电获锦旗

    2020-01-13 15:21阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    区教科系统召开2020年元月份校园安全工作例会

    2020-01-09 10:25阅读

    跟踪问效 狠抓落实 | 阎良区持续推进软弱涣散党组织整顿

    2020-01-07 12:25阅读