您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

2020-03-05 18:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万中国人的心,对于王陵来讲,对这次疫情有着不一样的体会。王陵是武警陕西省总队医院的退役医生,退役后自主择业到西安国际医学中心工作。她是一名驰援武汉的医生,也是一名中共党员!

坚定出征,退役不退色。在一次因为工作原因联系党员王陵的时候,才得知她已经出征武汉一个月时间。在这期间,她一直在一线默默奉献,并未向外宣扬。2月2日,接到单位支援武汉的号召后,她义不容辞的加入到出征队列中。2月3日,怀着激动、紧张但又毅然坚定的心情随医疗队出征武汉,到达武汉后,她立刻投入抗“疫”工作,他们所在的医院是武汉市第八医院,是一所新冠定点医院。当问到她,去武汉害怕吗?她说,当人在遇到灾难的时候,尤其是不了解它的时候,难免会有一些担忧、恐惧、焦虑,但是作为一名医生、一名共产党员、一名退役军人,疫情当头,她不能退缩!

不畏困难,坚守岗位。“到达武汉后,我更深刻地了解到医护人员感染的高风险性,每天接触患者,是很考验体力和心理承受能力的,但是随着工作的开展,因为我们防护做的很到位,这种担忧、恐惧就慢慢的消失了”。当问到工作的日常时,她说到:每天要穿戴好几层的防护设备,包裹的像个粽子一样,好几个小时不敢喝水,上个楼都气喘吁吁、胸闷气短,厚重的穿戴也会给治疗操作等造成不便,我们都尽力去克服。因为前期病人特别多,工作人员相对来说紧张,有时候连续三四天都在上夜班,白天又处于似睡非睡的状态,身体就昏昏沉沉的,有种支撑不住的感觉。但是,我告诉自己,这是自己的职责所在,既然来了,就不能当逃兵,我必须调整好状态,用我的专业知识,去帮助患者!

精神动力,助我前行。“我们现在已经来了一个月了,医院、高新区、社区党支部、雁塔区退役军人服务中心等各方力量对我们都很关心,武汉市政府和社会各界的捐赠以及周全的关怀让我们很感动。每当看到病人治愈出院,我很开心,觉得所有的付出都是值得的!这些强大的精神动力助我前行,让我更有力量坚持下去。治愈一个病人,离疫情控制就更进一步,离我回家的日子也更近了一步”!她还说,不光是他们医务人员在努力,在这场战“疫”中,全国人民一起在战斗!

在这场新冠肺炎疫情的战“疫”中,武警医院社区党支部涌现出许许多多在抗“疫”一线的感人事迹。正是有了像王陵这样的医务工作者无怨无悔地挺身而出,为我们筑起了一道防范病毒的“隔离墙”。我们坚信,在所有抗“疫”人员的共同努力下,疫情阴霾一定会散去,春暖花开终会到来!(通讯员 黄昭琪)

    全站热点
    《三秦都市报—秦闻》:“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单发布 西安市雁塔区跻身榜单前三

    2020-03-05 11:55阅读

    区委主要领导拜访重点文化旅游企业

    2020-03-04 10:41阅读

    毫不松懈抓好疫情防控 主动作为做好统计工作——碑林区统计局疫情防控

    2020-03-02 17:51阅读

    未央区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会 发展工作部署会

    2020-02-28 16:40阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第21次(扩大)会议

    2020-02-26 10:38阅读

    长安区爱心企业用实际行动为市民服务

    2020-02-23 15:30阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 专人专车专运 “特殊垃圾”严处置 守护城市安全

    2020-02-20 14:35阅读