您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《三秦都市报—秦闻》:“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单发布 西安市雁塔区跻身榜单前三

2020-03-05 11:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

三秦都市报—秦闻讯(记者 张永宁)3月1日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,推出中国县域发展系列排行榜,发布“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单,西安市雁塔区以95.88分的高分位列榜单第三名,展现出雁塔区的强劲综合实力。

微信图片_20200305105439.png

据了解,“2020中国最具发展潜力百佳县市”作为中国县域发展榜的一部分,其发布实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2766个,因新冠肺炎疫情因素影响,湖北省所含103个县域行政单位不参与本年度榜单排位。故“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单,实际涵盖全国2663个县域行政单位进行排位。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。该榜单推选在衡量经济实力、考量城市化指标的同时,也充分考虑了城乡平衡、国际化影响力和民生小康因素,客观反映了中国县市发展最具特色的聚合动能与潜在能力。

西安市雁塔区是陕西省经济大区、人口大区。辖区经济基础雄厚,经济体量庞大,生产总值在西部城区率先突破2000亿元大关,各项社会事业全面发展,继续保持西部第一的领先优势,财政收入连续多年稳居全市前列,城镇居民可支配收入位居全省第一,连续十一年荣获陕西省城区经济社会发展五强区第一名。辖区消费需求旺盛,商业氛围浓郁,特别是全市首批服务业聚集区之一的小寨商圈,被授予全国首批“中国重点示范商圈”荣誉称号。

近年来,雁塔区对标“追赶超越”和“五个扎实”要求,着力推进“中部引领、南部崛起、两翼腾飞”空间布局协调发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,奋力走在陕西追赶超越和西安国家中心城市建设的前列。

责编:范丽娜

编辑:范丽娜

    全站热点
    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读

    韦曲街道撤卡不撤防 降级不降标

    2020-03-03 18:30阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读

    《三秦都市报—秦闻》:公安雁塔分局全方位助力辖区复工复产

    2020-02-28 09:55阅读

    奋战“疫”线 守护康宁‖抗疫前线的“全能队长”

    2020-02-25 18:27阅读

    微雨众卉新 耕种从此起 | 阎良区万亩瓜菜田园奏响“春耕进行曲”

    2020-02-22 19:27阅读

    长安区援鄂医护人员的日记:希望每一个春天如约而至!

    2020-02-19 21:31阅读