您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

智慧养老奏响夕阳红 雁塔有个孝先生

2020-12-22 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“孝先生成立以后,不仅解决了我们老年人的吃饭问题,同时也为我们生活上提供了很大的便利。就拿今年疫情防控期间来说,大家都不出门,但还要买菜、买生活用品,这个时候社区能帮我们采购,并送货到家。理发店不开门,没地方理发,孝先生还专门派人来社区免费给我们理发。感谢党和政府,派人来为老年人服务,我感到特别温暖”。李奶奶对孝先生社区居家养老服务工作评价道。今年疫情防控期间,李奶奶接到了养老服务中心的客服电话,这让正在发愁的她喜上眉梢。按照约定时间,社区网格员和孝先生工作人员一道上门为老人宣传政策、提供服务。孝先生贴心、高效、细致的服务赢得了李奶奶及其家人的信任。

西安市雁塔区孝先生智慧养老服务中心成立于2019年11月,中心下设微型养老院三家,承接并运营农村幸福院一家。中心以“百善孝为先、万家顺意生”为服务宗旨,以智慧养老为特色,打造了“居家养老、社区养老、机构养老”三位一体的养老模式,为老年人提供日间照料、老年餐厅、上门服务等服务。同时,利用信息化平台打造以社区为中心的15分钟养老圈,提升老年朋友的生活品质。孝先生智慧养老服务中心自成立之日起,先后与等驾坡街道办千户社区、阳光社区等签订了《社区居家养老服务合作协议》,成立了8个社区居家养老服务站,就近为社区老人、家庭提供便捷的一站式服务,有效发挥专业团队优势,使社区老人能享受到更专业、更规范的服务。今年与等驾坡街道办事处签署合作协议,被等驾坡街道指定为“街道综合养老服务中心”。省、市、区各级领导先后对孝先生智慧养老服务中心进行调研指导,给予了高度评价和认可。

截至目前,孝先生服务老人11.2万人次。其中,中心堂食3.6万人次,社区配餐2.2万人次,外卖1万人次,加餐1000人次,桌餐接待946人次,健康理疗2.3 万人次,康养旅居1289人次,老年大学1858人次,文体活动1.5万人次。(通讯员:孟鑫)

    全站热点
    王青峰调研村(社区)“两委”换届工作

    2020-12-22 10:32阅读

    西安市未央区卫生健康局召开 《全区医疗机构常态化疫情防控警示大会》

    2020-12-21 11:41阅读

    东关南街街道建成垃圾分类特色文化墙

    2020-12-18 18:51阅读

    未央区市场监管局多举措全力保障隔离酒店食品安全

    2020-12-16 15:40阅读

    长安区对党组织书记进行专题培训

    2020-12-14 15:31阅读

    国家市场监管总局到碑林区市场监管局开展“十四五”人才发展规划编制专题调研

    2020-12-10 16:50阅读

    传达会议精神,推进比对复查——莲湖区人普办组织召开人口普查比对复查工作推进会

    2020-12-08 11:45阅读