您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委常委、区政府党组成员张秦检查指导雁塔区春季开学工作

2021-03-17 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月1日上午,中小学、幼儿园春季开学第一天,雁塔区委常委、区政府党组成员张秦,来到雁塔区第一学校和城南中学,看望慰问广大师生,检查指导学校开学工作。区教育局党委书记、局长常成成,区教育局党委委员张心如陪同检查。

在雁塔区第一学校,张秦常委实地察看了校园环境、特色部室和学生食堂,详细了解师生返校情况,询问学校发展存在的困难,并与师生进行了亲切交流。张秦常委向全体教职员工的辛勤付出表示感谢。她指出,雁塔区第一学校开办不到一年,就以良好的办学条件、精细的校园管理和丰富多彩的校园文化赢得了周边群众的普遍认可。希望学校能够再接再厉,进一步加强校园文化建设和精细化管理水平,对标一流优质学校,为办好人民满意的教育贡献更多力量。

在城南中学,张秦常委深入教学一线,查看了开学第一天师生的上课情况,对教师饱满的工作状态和学生们热烈的学习氛围表示肯定。随后,她了解了学校发展规划、目标任务和工作举措,对学校精细化管理、内涵发展和质量提升提出了明确要求。同时,希望学校立足西安市“名校+”工程,借鉴“名校”先进的办学理念和管理方式,不断加快学校优质化进程,尽快将学校打造为雁塔“城南”的基础教育品牌。

受张秦常委委托,常成成局长来到等驾坡小学、市第78中学等7所学校,对开学准备工作、疫情防控、校园周边安全等进行了实地检查指导。

据悉,截止3月1日,雁塔区220多所中小学、幼儿园已顺利开学,16万余师生按时返校。新学期,各学校校容校貌焕然一新,教育教学井然有序,并结合“迎十四运”等主题,多渠道、多形式开展学生入学教育活动。

(来源:雁塔区教育局)

    全站热点
    灞桥区顺利完成2021年上半年中小学教师资格考试笔试工作

    2021-03-16 06:33阅读

    小寨路街道扎实做好元宵节期间烟花爆竹禁售禁放工作

    2021-03-09 08:30阅读

    督导在一线 | 未央区委主要领导督导检查城市更新及重点道路整治、绿化工作

    2021-02-27 07:04阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    193