您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道深入开展党史学习教育

2021-06-01 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为推进党史学习教育扎实开展,切实将学习成效转化为工作实效。杜城街道坚持把党史学习教育与办好群众身边事相结合,将党史学习融入到广大党员干部的日常生活,调动学习热情,达成思想共识,凝聚奋进力量。

一是民情走访温暖人心。党史学习教育活动开展以来,杜城街道始终将察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,广泛组织党员干部深入工作一线,走进群众,听民声,解民忧。自街道民情大走访活动启动后,各村、社区先后通过走访、座谈会,听取收集到群众关于辖区新冠疫苗接种点少、小区存在环境卫生死角、楼道有杂物堆放、希望义诊活动进社区等各种意见建议,面对问题,街道各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员领导干部以民有所呼,我有所行的高度责任感,立即安排,迅速行动,先后组织开展义诊活动进社区、环境卫生大整治等各类惠民活动,增设了南沈家桥村、翟家堡社区、东姜社区3个疫苗接种点,完成新冠疫苗接种6878针次,为实现辖区群众疫苗接种全覆盖,各村、社区党组织书记带头,发动党员干部,村(居)民代表带头注射疫苗,挨家挨户宣传疫苗接种工作,携手共筑免疫长城,以实际行动践行为民服务。

二是追忆先烈重温党史。为深入推进党史学习教育,传承红色基因,发扬革命传统,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。街道充分利用党工委理论中心组学习、机关干部大会、主题党日、外出参观等各种形式缅怀革命先烈、学习英烈事迹、祭奠革命前辈,号召党员干部回顾党的光辉历程,重温党的革命历史,弘扬民族精神,传承红色基因。辖区各村、社区纷纷通过设点集中祭奠、以板凳会形式在群众中诵读党史、组织党员干部、居民代表前往西安烈士陵园参观学习等各种形式,迅速在群众中掀起党史学习热潮,通过接受革命传统教育,坚定人民群众的理想信念,增强对党和政府的信心、信任,为打造和谐宜居的生活环境,凝聚人民力量。

三是志愿活动。为切实把党史学习教育走深走实,将为民服务的成绩作为检验学习教育的成效。连日来,在街道党工委的统一领导下,街道机关各科室、各村、社区纷纷以组织开展志愿服务活动,作为践行“我为群众办实事”的重要途径,深入农村、社区、学校、工地、弱势群体家中开展环境卫生整治、科普知识宣传、安全生产检查、新冠疫苗接种宣传、矛盾纠纷调解、智能手机使用教学、义诊等各类志愿服务活动,切实将党史学习教育转化为工作动力,确保为民服务取得实效。(通讯员:王丹凤)

    全站热点
    生态环境鄠邑分局创新宣传形式 丰富宣传内容 为十四运营造氛围

    2021-05-30 09:02阅读

    崇皇街道多措并举办好群众“家门口”的事

    2021-05-26 03:32阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    长安区专题研究公园管理、机动车停放和小区公建配套用房管理

    2021-05-09 06:01阅读

    区委主要领导检查督导卫生健康三年行动重点项目推进情况

    2021-04-29 07:04阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    临潼区召开2020年度就业工作会暨“秦云就业”微信小程序注册推进会

    2021-04-09 05:02阅读

    193