您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崇皇街道多措并举办好群众“家门口”的事

2021-05-26 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,崇皇街道紧扣“我为群众办实事”有形载体,扎实开展社区“十个一”便民服务日活动,围绕群众所急所需所盼,办好办实群众“家门口”的事,以实际行动彰显党史学习教育实践成效。

围绕办好群众“家门口”的所急之事,社区党支部因人制宜排忧解难。由于今年供暖季管道故障,龙江国际城小区西区居民供暖温度未达标,小区物业承诺给予补偿,但补偿方式及额度一直未能确定。泾渭观澜社区党支部获悉后迅速开启“实干模式”,主动联系物业、街办、房管,以最快速度维修管道、排除故障,经多次协调努力,对涉及的280余户业主给予每户100度用电补偿,目前已陆续折兑。崇皇社区党支部充分发挥基层网格员作用,积极为困难居民献爱心、暖民心,北城新天地小区3户困难家庭,叶某因患尿毒症引起双肾、心脏衰竭,黄某的父亲患癌症,刘某和他奶奶生活在一起,并患有脑溢血后遗症。为此,该社区党支部主动作为,开展走访慰问帮扶活动,帮助3户困难居民重树生活信心。

围绕办好群众“家门口”的所需之事,社区党支部分类施策优化服务。近期,泾欣园社区党支部紧抓“我为群众办实事”契机,广泛征求居民意见建议,列出问题清单,结合实际开展“志愿有我 党员先行”便民服务日,组织党员和志愿者为小区居民提供义务理发、测量血压、爱心按摩、法律宣传等便民服务,赢得广大居民群众普遍欢迎。泾渭观澜社区党支部始终把关注弱势群体冷暖系在心头,经常组织社区工作者和志愿者前往龙江国际城小区孤寡老人李阿姨家中,帮助其打扫卫生、整理家务,与其拉家常,询问生活近况和身体状况,帮助树立晚年生活的美好愿景。崇皇社区党支部联合崇皇中心卫生院党支部开展“学党史 送健康”主题联合义诊活动,为北城新天地小区前来咨询的居民进行细致问诊、查体、把脉等,让居民真真切切感受到“家门口”的幸福。

围绕办好群众“家门口”的所盼之事,社区党支部因地制宜丰富载体。近日,泾欣园社区党支部举办首届风筝文化节,特邀陕西传统风筝大师现场讲解风筝制作过程,并设置亲子风筝涂鸦、互动游戏、风筝比赛等游戏环节。同时,邀请社区老党员以书法形式再现党的丰功伟绩,铭记党的光辉奋斗历史,让广大居民在活动中抒发爱党、爱国、爱家乡的情怀。泾渭观澜社区党支部在傍晚时分,为宝管同馨苑小区居民免费播放党史题材红色影片《建党伟业》,激发小区居民爱党爱国热情。泾康园社区党支部为保障老年人晚年生活丰富多彩,工作日全天候开放老年活动中心和老年大学,每天为前来的老年人扫码、测温、登记,并督促物业做好老年活动中心和老年大学的消毒消杀工作。

    全站热点
    区市场监管局以年报公示工作为抓手,力促信用监管再上新台阶

    2021-05-24 09:00阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    县住建局召开“五一”期间安全生产暨重点工作部署会

    2021-05-02 04:00阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    186