您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:市委副秘书长、市扶贫办主任张友社同志在马召镇政府召开扶贫工作座谈会

2018-05-14 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日上午,西安市市委副秘书长、市扶贫办主任一行领导参加完陕西荣民集团向周至县马召镇移民社区就业工厂捐赠仪式后,不顾休息,舟车劳顿地来到马召镇政府二楼会议室,组织召开扶贫工作座谈会,县委杨向喜书记、副县长周训良及县委办公室主任苏护强陪同,马召镇党委书记田团团同志热情接待。会议主要围绕关于建立下一步全县扶贫工作机制及对重点村与非重点村的帮扶方案、措施进行研讨。

首先,张主任针对当前周至的扶贫工作进展情况提出新的要求,同时对县、镇扶贫工作所做出的成绩给予充分肯定,对存在的不足及困难,提出指导性的意见和建议。

然后,杨书记针对周至县的脱贫摘帽任务与市扶贫办的五月中下旬地毯式核查工作做了具体安排与要求:一是明确了本次核查的目的――找问题、教方法、补短板;二是强调了本次核查内容――帮扶措施是否精准及户脱贫、村退出标准要求达标情况;三是点明本次的核查对象――全县63个计划退出村全覆盖和一定数量的非贫困村;四是提出本次核查的方式――经过培训的核查组成员分为10个小组,每个村进行为期3天的逐户、逐项地毯式核查,核查结果由镇、村签字后整改。

各位领导认真听取,及时记录,随时筹划,共同为周至的脱贫摘帽与人民群众的幸福生活指数而努力奋斗。

    全站热点
    周至县政务服务中心打造特色党建品牌助推服务水平“加速跑”

    2018-05-14 09:24阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央:追寻红色足迹 传承革命精神——东前进小学研学旅行活动纪实

    2018-05-11 16:46阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读