您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日,四川省广元市昭化区政协副主席黄良一行9人来周至县考察猕猴桃产业。县政协副主席苗炜、果业局局长丁景福、政协办公室主任张培源、政协委员工作委员会主任朱周良陪同调研。

昭化区政协一行分别参观了陕西省伯瑞猕猴桃研究院、陕西省周一猕猴桃园区、中国猕猴桃网运营中心和周至县电商体验中心猕猴桃展馆。在陕西佰瑞猕猴桃研究院李永武总经理带领考察团一行参观了世界猕猴桃博览馆、炼苗联栋温室、种质资源圃和科研实验室,考察团人员对周至县猕猴桃优质花粉生产、新优品种选育、脱毒苗木生产、技术研发等方面进行了更深入的了解;随后考察团一行来到陕西省周一猕猴桃园区,周一村村长王军民向考察团详细介绍了周一猕猴桃园区建设情况和园区在产业扶贫中的鲜明带动作用,并希望周至和广元在种植技术等领域开展交流与合作;最后考察团一行来到电商一条街,参观了中国猕猴桃网运营中心和周至县电商体验中心猕猴桃展览馆,通过企业负责人的讲解,让考察团人员对周至县电子商务销售及电商带动脱贫致富有了深入的了解。

调研过程中,苗炜副主席详细介绍了周至县猕猴桃产业发展情况,并指出,周至和昭化都是猕猴桃的重要栽植区,双方在猕猴桃栽培技术、专业人才等方面有着广泛的合作空间,希望双方在猕猴桃标准化作务、科学化管理、规范化操作及电子商务发展等领域开展技术交流和区域合作,为猕猴桃产业持续健康发展做出贡献。

    全站热点
    未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

    2018-12-13 10:46阅读

    灞桥街道召开2018年度目标任务推进会

    2018-12-12 16:38阅读

    临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

    2018-12-11 19:21阅读

    碑林区区委常委、常务副区长王宏联带队督查南门外“五化”和企业安全生产工作

    2018-12-10 13:51阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    青一社区党委召开四季度党员大会

    2018-12-07 06:46阅读

    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读